Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
12 декабря 2018. среда, 20:09
Информационно-аналитическая газета

Новости

774 0

Казахский национальный медицинский университет имени С.Асфендиярова отмечает 85-летие со дня образования.

«Круглая дата - повод для подведения итогов, осмысления того, что сделано и к чему необходимо идти. Для участия в мероприятиях, приуроченных к юбилею, приехали ректоры всех медицинских вузов страны, зарубежные коллеги, наши выпускники, а также президент Всемирной федерации медицинского образования Дэвид Гордон. То есть это возможность сверить часы», - отметил ректор КазНМУ Айкан Аканов.

В свою очередь вице-министр здравоохранения и социального развития РК Елжан Биртанов подчеркнул, что  сегодня КазНМУ является ведущим медицинским вузом страны с особым статусом, Осуществляя подготовку студентов, резидентов, магистрантов и докторантов, он имеет обширную сеть международных связей с более чем 100 научными центрами и учебными заведениями из 43 стран мира.

«По мере роста благосостояния государства и модернизации общества возрастают социальные ожидания в отношении здоровья. В настоящее время разработан проект новой государственной программы развития здравоохранения РК «Денсаулык» на 2016-2019 годы, одним из стратегических направлений которой является дальнейшая модернизация медицинского образования и науки. Университет, как крупнейший вуз, должен внести свой вклад в развитие данной программы. Для этого он обладает необходимой материально-технической базой, высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом, опытом, широким международным партнёрством», - сказал вице-министр.

Е.Биртанов выразил уверенность, что проводимая совместная работа по дальнейшему развитию системы здравоохранения позволит внедрить новые стандарты подготовки кадров и качественно повысить уровень оказания медицинской помощи.

Первый Казахский медицинский институт был основан 2 декабря 1930 года. Директором института был назначен выпускник Императорской военно-медицинской академии Санжар Асфендияров, имя которого сейчас с честью носит университет. На момент открытия было создано 10 кафедр лечебного факультета.

Сегодня формирование клинических навыков осуществляется на 62 клинических кафедрах, базами которых являются 92 лечебно-профилактических учреждения, НИИ, научных центров, в том числе 8 аффилированных.

Автор: Турысбеков Ерден

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
07 декабря 2015
Elena
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи