Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
18 января 2018. четверг, 18:01
Информационно-аналитическая газета

Новости

1278 0

В Алматинской области до конца 2014 года будет реализован уникальный проект по организации производства детских одноразовых подгузников, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на региональный филиал Фонда «Даму».

В середине 2013 года в городе Каскелен было учреждено Совместное казахстанско-японское предприятие ТОО «Sachiko-Olzha Products» (Сачико-Олжа Продактс), которое решило инициировать проект по производству детских одноразовых подгузников, первый в республике. Для реализации проекта в качестве партнера была выбрана компания «ZUIKO», которая на сегодняшний день является основным и бесспорным лидером-поставщиком оборудования по производству детских и взрослых подгузников с 80% долей рынка в Японии.

«Учитывая деятельность, соответствующую критериям государственной программы финансирования МСБ в обрабатывающей отрасли, проект компании ТОО «Sachiko-Olzha Products» получил субсидирование процентной ставки по первому направлению программы «Дорожная карта бизнеса 2020» - рассказал директор филиала Фонда «Даму» по Алматинской области Ринат Талтусов.

Как пояснил директор компании Арман Байсеков, в настоящий момент группа молодых казахстанских специалистов успешно завершила процесс обучения на японских заводах в качестве операторов производственной линии по изготовлению подгузников. К выходу на полную производственную мощность в 2015 году планируется создание до 50 новых рабочих мест.

Проект ТОО «Sachiko-Olzha Products» будет первым в Республике Казахстан современным производством одноразовых детских подгузников. Реализация данного проекта позволит удовлетворить потребность населения республики в этой продукции, а также выйти на международный рынок.

Кроме того, в значительной мере сократится присутствие на рынке Республики Казахстан аналогичной продукции зарубежных производителей - доля импортозамещения составит на первом этапе 13,75 % и будет планомерно увеличиваться с расширением производственных мощностей.

Иса МОКЕЙ, фото автора

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
22 августа 2014
Elena
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи