Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 июля 2018. понедельник, 22:32
Информационно-аналитическая газета

Аналитика

133 0

Компания Ipsos Healthcare Russia специализируется на исследованиях российского фармацевтического рынка на протяжении двух десятков лет, а с 2017 года в Казахстане запущен проект PrIndex «Мониторинг назначений лекарственных препаратов», который проводится в четырех городах страны и охватывает более 830 амбулаторных врачей 15 специальностей из государственного и коммерческого сегментов. В Казахстане проведены четыре волны исследования по городам:  Астана, Алма-Ата, Шымкент, Караганда, Актобе (с 2018 года).

Предлагаем вашему вниманию данные весенней волны 2018 года исследования PrIndex "Мониторинг назначений лекарственных препаратов" компании Ipsos Healthcare Russia.

Компания Санто продолжает лидировать в рейтинге фармацевтических компаний Казахстана по назначениям врачей. На топ-15 ведущих игроков приходится почти 40% назначений, и на рынке имеется тенденция к консолидации позиций лидеров.

Занимающая первую строчку компания Санто за полгода увеличила долю в назначениях врачей с 4,3 до 5,7%. Занимающие вторую и третью строчки рейтинга компании Уорлд Медисин и Тева удерживают доли рынка назначений, равные 4 и 3,2%.

При этом примечательно, что темпы роста этого показателя у лидеров существенно отличаются. По средневзвешенному показателю роста (CAGR) лидируют три компании: Абди Ибрахим (26,7%), Нобел (16,8%) и Санто (10%).

Во многом это отражает складывающиеся рыночные тенденции: локальные и относительно небольшие компании наращивают долю рынка быстрее, чем глобальные игроки.

Наибольшую долю в назначениях врачей среди АTC-категорий занимают антибактериальные препараты для системного использования (10,9%), противовоспалительные и противоревматические препараты и препараты для устранения симптомов простуды и кашля представлены в долях 5,2 и 4,7% соответственно, причем незначительную положительную динамику среди этих трех категорий имеют только средства от симптомов простуды.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
09 июля 2018
По данным Ipsos Healthcare Russia
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Аналитика