Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
22 сентября 2019. воскресение, 03:58
Информационно-аналитическая газета

Аналитика

329 0

Уважаемые читатели информационно-аналитической газеты «Казахстанский фармацевтический вестник»!

В статье «Розничный рынок хондропротекторов в РК за 2018 год» в номере 9 от 1 мая 2019 года автором была допущена ошибка при трактовке информации об отзыве регистрационного удостоверения препарата «Алфлутоп» согласно приказу №284 от 6 сентября 2018 года. Данная информация ошибочно была воспринята, как информация подтверждающая выход препарата с рынка, что не является таковым. Допущенная ошибка была исправлена в статье.

Редакция издания приносит свои извинения.

 

Ухудшение качества жизни и инвалидность закономерный итог болезней суставов. Согласно данным исследователей Н. Д. Батпенова, К. Т. Оспанова, Г. К. Джаксыбекова, в Казахстане прогнозируется ежегодный рост пациентов, нуждающихся в эндопротезировании суставов. Ежегодно потребность в эндопротезировании тазобедренных суставов будет составлять около 348, коленных суставов - 232, локтевых – 290 и т.д. Хотя, согласно последним рекомендациям ESCEO (Тhe European Society for Clinical and Economic Aspects of Osteoporosis and Osteoarthritis) по лечению остеоартроза, раннее выявление и своевременное лечение с использованием медленнодействующих симптоматических препаратов (хондропротекторов) позволяет избежать необратимых изменений в суставах.

Учитывая столь высокую важность хондропротекторов в терапии остеартроза, данный обзор был нацелен на изучение розничного рынка хондропротекторов в Казахстане за 2018 год. Для оценки розничного рынка хондропротекторов был проведен аудит оптовых продаж дистрибьютеров РК в категориях «готовые лекарственные средства» (ГЛС) и «биологически активные добавки» (БАД).

В 2018 году рынок хондропротекторов оценивался в 10,5 млн долларов США и 836,8 млн упаковок. Доля хондропротекторов на фармацевтическом розничном рынке (БАД и ГЛС) была равна 0,7% в долларах США и 0,1% в упаковках. В отличии от всего фармацевтического розничного рынка объем продаж хондропротекторов потребителям через аптеки сократился на 16,9% в долларах США и на 10,7% в упаковках (данные за 2017 год были скорректированы). Основная убыль была отмечена в продажах ГЛС. Объем продаж ГЛС сократился на 22,7% в долларах США и 14,8% в упаковках. БАД, наоборот, было продано больше на 8,1% в долларах США и 0,7% в упаковках в 2018 году. В разрезе порядка назначения среди лекарственных средств в натуральном выражении наибольшее сокращение продаж было у безрецептурных препаратов (убыль на 16,4%). Продажи рецептурных препаратов также сократились на 13,7% в упаковках. В денежном выражении наибольшее сокращение продаж ГЛС отмечено у рецептурных препаратов (убыль на 28,2% в долларах США). Таким образом, на сокращение продаж лекарственных средств не оказало влияние деление препаратов на рецептурные и безрецептурные.

Основу рынка составляли следующие препараты (по международному незапатентованному названию), включенные во все рекомендации для лечения остеоартроза, в том числе и отечественные - хондроитин сульфат и глюкозамин (таблица №1). Общая доля рынка двух препаратов была равна 84,4% в долларах США и 88,5% в упаковках. Комбинация хондроитина сульфата и глюкозамина лидировала на рынке в долларах США с долей в 67,2%. По темпу роста продаж лучший результат отмечался у комбинации хондропротекторов с нестероидным противоспалительным препаратом (НПВП). Препарат «Терафлекс®», содержащим и хондроитин сульфат, и глюкозамин, и ибупрофен, продавался в 2018 году с приростом продаж на 42,5% в долларах США и 50,2% в упаковках.

Таблица №1. Структура розничного рынка хондропротекторов
по действующему веществу за 2018 год в долларах США
по данным аналитической базы данных Vi-ORTIS

Понятно, что сокращение продаж в упаковках оказало превалирующие влияние на убыль продаж в долларах США. Так как убыль продаж в упаковках составила 10,7%. Ценообразование, а точнее рост цен, не оказало значительного влияния на рынок. Индекс цен, который определяет динамику цен на рынке, вырос на 1,7% в долларах США. Такой темп роста цен не смог бы сгладить отрицательное влияние сокращения продаж в упаковках. При рассмотрении структуры рынка в ценовом диапазоне, в целом, по всем сегментам наблюдался спад продаж, за исключением ценового диапазона от 12 до 18 долларов США (график №1). Ценовой диапазон от 12 до 18 долларов США усилился за счет препаратов «Терафлекс®» капсулы №60 и «Дона®» порошок для приготовления раствора для приема внутрь, которые подешевели на 6,1% и 5,9% соответственно. Превалирующий спад продаж наблюдался в дорогих ценовых диапазонах с ценой от 18 долларов США и выше за одну упаковку препаратов. Так в ценовом диапазоне от 18 до 24 долларов США сокращение продаж произошло на 36% в долларах США. В ценовом сегменте свыше 24 долларов убыль продаж более внушительнее - практически наполовину (убыль продаж на 46% в долларах США). Данный тренд обусловлен сокращением объема дорогих препаратов в натуральном выражении. В ценовом диапазоне от 18 до 24 долларов США убыль продаж на 37% в упаковках, а препараты дороже 24 долларов США на 47% в упаковках. Следовательно, сокращение продаж в натуральном выражении с уклоном в сторону более дорогих препаратов привело к сокращению рынка на 16,9% в долларах США. Важным элементом этого тренда стала убыль продаж дорогого препарата «Алфлутоп». Стоит отметить, что препарат «Алфлутоп®» был лидером 2017 года по объему продаж в долларах США и упаковках.

График №1. Ценовой срез рынка хондропротекторов за 2018-2017гг.
с динамикой продаж в долларах США
по данным аналитической базы данных Vi-ORTIS

От путей введения препарата в организм зависит скорость наступления эффекта от лечения. Инъекционная форма хондропротекторов дает возможность в короткий срок получить лечебный эффект, что нельзя достигнуть при приеме препаратов внутрь. В 2018 году инъекционная форма продемонстрировала значительную отрицательную динамику, а именно, второе место по убыли продаж в натуральном выражении (убыль на 16,4%) в сравнении формами для приема внутрь и наружно. К такому результату привело сокращение продаж препаратов «Алфлутоп®» и «Мукосат» в инъекционных формах. А также, временная остановка поставок препарата «Дона®» в инъекциях с июня по сентябрь 2018 года включительно. Выход на рынок нового препарата «Драстоп» (таблица №2) и присутствие других брендов не смогли выправить спад продаж.

Таблица №2. ТОР-15 брендов на розничном рынке хондропротекторов
за 2018 год в долларах США по данным аналитической базы данных Vi-ORTIS

Препараты наружного применения в виде мазей, гелей и кремов заняли на рынке долю в 16,3% в упаковках. Динамика продаж в 2018 году отрицательная. Убыль продаж препаратов для наружного применения наивысшая на рынке – 18,0%. На убыль продаж препаратов для наружного применения значительное влияние оказали потери препарата «Хондроксид®» в виде мази. В 2018 году продажи препарата «Хондроксид®» мазь сократились и в натуральном (убыль на 36,8%), и в денежном выражении (убыль на 34,8%), что обусловлено снижением спроса на данный препарат. Аналогичный препарат «Хондроитин-АКОС» с более доступной ценой (средняя дистрибьюторская цена 0,84 доллара США), наоборот, нарастил объем продаж (прирост продаж на 29,0% в уп. и 19,6% в долларах США). Отсюда следует, что на рынке выросла потребность у потребителей в более доступном хондропротекторе в виде мази. Косвенно, этот тренд может подтвердить рост продаж препарата «Хондроксид®» в форме геля, у которого не было прямых конкурентов в форме геля по более низкой цене.

Препараты для приема внутрь, занимающие основную долю рынка (65,7% в долларах США и 60,8% в упаковках), также находились в отрицательном тренде продаж. Однако, темп убыли был наименьший среди остальных форм – 2,2% в долларах США и 3,5% в упаковках. Основной вклад в отрицательную динамику препаратов для приема внутрь внес препарат «ДИАФЛЕКС» с убылью продаж на 35,5% в долларах США и 37,4% в упаковках. В 2018 году на продажи «ДИАФЛЕКС» могло повлиять снижение спроса на данный препарат в результате изменений в маркетинговой активности компании Rompharma. Вышеуказанное предположение раскрывают продажи прямых конкурентов, которые показали рост продаж и в денежном и натуральном выражении. К примеру, продажи препарата «Орцерин» выросли на 33,4% в долларах США и 69,4% в упаковках.

В 2018 году объем розничного рынка хондропротекторов сократился. В условиях сокращения доходов населения, особенно, в долларовом эквиваленте, с рынка либо уходили драйверы рынка (дорогостоящие бренды), либо сокращали объемы продаж в натуральном выражении. На рынке спрос на хондропротекторы изменился – потребителю требуется эффективный препарат по более доступной цене, что подтверждается появлением новых препаратов с более доступной ценой.

Подготовил Д.С. Батыров,
аналитик Vi-ORTIS, магистр медицины

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
03 мая 2019
«Казахстанский фармацевтический вестник» №9 (562), май 2019 г.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Аналитика