Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
15 октября 2018. понедельник, 14:05
Информационно-аналитическая газета

Статьи

408 0

Без продукции этого отечественного производителя не обойдется ни одна больница, поликлиника, аптечная организация, научно-исследовательский институт, лаборатория, да и просто обычный человек. Она жизненно необходима практически всем. Речь идет о продукции компании Dolce-Pharm, которая широко известна не только казахстанцам, но и далеко за пределами нашей страны.

18 мая 2018 года казахстанская фармацевтическая компания Dolce-Pharm пригласила своих друзей и партнеров на праздничную программу под названием «Путешествие по странам мира», посвященную юбилею компании. 20 лет – это лишь первый рубеж на долгом пути непрерывного развития, это первая дата, которую решил отметить коллектив компании с таким размахом. Юбилей собрал огромное количество гостей, партнеров, близких людей, приехавших из различных городов и стран. В день празднования гости получили возможность принять участие в чествовании виновников торжества, отдать дань кулинарным изыскам и увлекательной шоу-программе. На торжественном гала-ужине в честь юбиляра звучали поздравительные речи и, конечно, вручались подарки.

Гостеприимные и внимательные хозяева вечера – учредитель компании Ли Елена Эдуардовна и директор компании Ялымов Рауль Ришадович – открыли праздничный вечер следующими словами:

- С огромным удовольствием и радостью мы приветствуем гостей и коллег здесь на юбилее и благодарим вас за то, что когда-то вы поверили нам и оказали поддержку, благодаря которой нам удалось достичь таких успехов, – отметил Р. Ялымов.

- 20 лет нашей компании, 20 лет трудностей, поиска, преодолений для достижения цели – все для здоровья человека, для улучшения системы здравоохранения страны, для того, чтобы она соответствовала мировым стандартам. И мы можем гордиться тем, что за 20 лет нам удалось создать культуру применения одноразовых изделий медицинского назначения в нашей стране. Сегодня коэффициент сменяемости одноразовых перчаток в РК превышает этот коэффициент в РФ. Нам удалось достичь таких высот благодаря нашим друзьям и партнерам из различных регионов, здесь присутствуют коллеги из Афганистана, Испании, Германии, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана, России и др. стран. 20 лет назад, когда передо мной стоял нелегкий выбор – открывать свой бизнес или нет, мои родители и родственники оказали мне поддержку – они поверили в меня, и все это время были рядом, ведь семья – это основа жизни любого человека, и ее помощь бесценна. Особое спасибо моим учителям и наставникам, а также сотрудникам нашего коллектива, который помогает мне осуществлять поставленные задачи и не оставляет в трудную минуту, – подчеркнула Елена Эдуардовна.

А далее началось волшебное путешествие по казахским степям вместе с танцевальным коллективом TANSU и следом в историю роста и становления компании, о котором рассказал документальный фильм с многочисленными воспоминаниями свидетелей этого непростого процесса.

Завод ТОО «Dolce» с торговой маркой «Dolce-Pharm» был образован в 1998 году, как казахстанский производитель операционного белья и хирургической одежды одноразового применения.

Идея создания принадлежит Елене Эдуардовне, которая после окончания медицинского вуза начала свою работу на фармацевтическом рынке и, получив опыт и навыки, увидела проблемы использования многоразового белья (внутрибольничные инфекции), а вместе с тем перспективу и возможности развития фармацевтического рынка в области применения одноразовых изделий медицинского назначения. Так это начиналось. И сегодня миссия компании звучит как повышение качества жизни и защита здоровья людей путем разработки и внедрения инновационных и доступных решений в области одноразовых изделий медицинского назначения и лекарственных средств. Одноразовые изделия – это, прежде всего, защита и профилактика.

Начиная с однокомнатной квартиры в Алматы, далее предприниматели купили заброшенное помещение в селе Ынтымак. Медицинские перчатки и активированный уголь – это первые изделия, с которых начался рост компании. Как вспоминала Елена Эдуардовна, было очень сложно, мало кто верил в успех, но все упорно шли к цели, осваивали новые виды продукции и поэтапно увеличивали объемы. Однажды на предприятии случился пожар, сгорела большая партия товара, но никто из коллектива не бросил предприятие в трудную минуту. Сегодня оно обеспечивает работой почти 500 человек. Большая часть сотрудников – из близлежащих сельских округов, которым предоставляются рабочие места.

Здесь очень важно подчеркнуть, что залогом успеха и всех побед являются люди, трудящиеся в компании: их дружелюбие и взаимопомощь, основанные на преданности развитию компании.

Сегодня фармацевтическая компания Dolce-Pharm – признанный лидер по производству одноразовых изделий медицинского назначения, профессиональных расходных материалов, одноразовой одежды и белья (комплекты, маски, бахилы и т. д.), помимо медицинского инвентаря, Dolce выпускает лекарственные средства (активированный уголь «Ультра Адсорб»). Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 200 наименований нового поколения по инновационным технологиям, которые не уступают зарубежным аналогам за счет высоких стандартов производства и сертификации продукции EN ISO 13485, ISO 9001.

С 2011 года компания зарекомендовала себя как стабильный и надежный поставщик продукции Единому государственному дистрибьютору ТОО «СК-Фармация», которая осуществляет поставки государственным лечебно-профилактическим учреждениям Казахстана. Также экспортирует продукцию в Кыргызстан, Россию, Узбекистан, Таджикистан. В компании работает 399 квалифицированных сотрудников.

Этапы развития:

1998 год – год образования компании. Запуск цеха по фасовке, упаковке и стерилизации перчаток.

2006 год – запуск цеха по производству полного цикла активированного угля в таблетированной форме.

2008 год – запуск цеха по фасовке, упаковке и стерилизации медицинской ваты.

2011 год – запуск цеха по производству одноразовых изделий из нетканого материала.

2012 год – запуск цеха по производству гинекологических инструментов. Модернизация производства.

2013 год – ввод в строй новых производственных мощностей, складских помещений.

2017 год – начало расширения производства. Строительство нового производственного здания с пятью цехами по стандарту GMP, классу «С», общей площадью 3 тыс. кв м, в котором будет налажено производство хирургических комплектов для проведения сложных, инновационных операций.

2018-2019 годы 1-2 этап начало строительства нового склада по стандарту GDP, общей площадью 10 тыс. кв. м.

Всего несколько дат, несколько временных отрезков, за которыми стоит титанический труд, напряжение и несгибаемое желание достичь поставленных целей.

«Мы гордимся, что наша компания приносит пользу государству и населению. И мы пионеры в этом деле. Мы последовательно работаем над тем, чтобы увеличить продолжительность жизни людей и сократить количество осложнений после операций, создавая культуру повсеместного применения одноразовых изделий медицинского назначения и продуктов для профилактики и улучшения здоровья. Мы не только создали культуру применения одноразовых изделий медицинского назначения на территории Казахстан, но и выходим на внешние рынки – развиваем экспорт товаров казахстанского производителя в другие страны, и хотим стать экспортоориентированным предприятием в РК, сделать бренд «Dolce-Pharm» более известным в мировом масштабе», – говорит Е.Э. Ли.

Конечно, в такой важный день нескончаемый поток теплых и дружеских пожеланий длился весь вечер, каждый стремился поздравить и высказать свою признательность, восхищение и уважение достижениям компании-юбиляру.

М.В. Кайдаров – директор Алматинского филиала Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» – хорошо знает эту организацию и следит за ее развитием. Он посещал производственную базу, видел цеха, которые выпускают разнообразную продукцию, в курсе всех новинок, которые вводятся на производстве.

- Лицо любой компании, на мой взгляд, – комментирует М.В. Кайдаров, – это прежде всего руководитель, лидер, который задает тон, темп и ключевое направление своему коллективу. Поэтому заслуга Елены Эдуардовны, как руководителя компании очень велика. Она ее создала, провела через череду испытаний и достигла таких внушительных успехов. У компании высокие амбиции – выйти на мировой уровень со своей качественной продукцией, и я нисколько не сомневаюсь в осуществлении этой цели. Потому что главное качество, которым обладает руководство и коллектив Dolce – целеустремленность. Ведь чем больше таких успешных отечественных компаний, тем быстрее Казахстан войдет в 30-ку развитых стран мира. Поэтому я хочу пожелать Dolce-Pharm дальнейшего активного развития, расширения продуктовой линейки, соответствующей мировым стандартам, выходу на мировые рынки.

Принимая поздравления и сам юбиляр подготовил прекрасный подарок всем гостям праздничного вечера – увлекательную и разнообразную шоу-программу. На сцене выступили коллектив барабанщиков «Стресс», юные балерины, шоу-балет TANSU с квартетом «Орда басы» и несравненная народная артистка РК Роза Рымбаева. Артисты порадовали своими яркими выступлениями гостей праздничного вечера. И, как и подобает грандиозному событию, праздник не обошелся без именинного торта.

Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем компании дальнейшего процветания, роста и успехов в выполнении поставленных целей!

Подготовила Ирина Климова

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
07 июня 2018
«Казахстанский фармацевтический вестник» №11 (541), июнь 2018 г.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Анонсы

05 сентября 2018 Солнечная напасть