Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 января 2020. понедельник, 20:44
Информационно-аналитическая газета

Статьи

306 0

7 ноября 2019 года Генеральное Консульство Венгрии в г. Алматы совместно с компанией «Гедеон Рихтер Казахстан» отметили «Праздник венгерской науки» в необычном формате. Гостей праздника встретил уютный и украшенный к такому значимому дню офис компании. Картинная галерея, представленная пейзажами достопримечательностей Будапешта, мягко льющаяся музыка из произведений классической венгерской школы сразу расположили гостей мероприятия, позволили ощутить себя в домашней обстановке.

С теплыми словами поздравления пришли многочисленные гости, в числе которых иностранные дипломатические представительства в Казахстане, представители СМИ и ключевые партнеры компании Гедеон Рихтер. Приветствовали гостей: Ференц Блауман – Генеральный консул Венгрии в г. Алматы, Ремигиюс Нараускас – генеральный директор ТОО «Gedeon Richter KZ», Искаков Ерлан Узанович – руководитель Представительства МИД РК в г. Алматы.

Наука в Венгрии активно развивается с XIX века, и доказательством тому является то, что в этой стране расположены ведущие научные учреждения, крупнейшие библиотеки, музеи, а 13 представителей Венгрии стали лауреатами Нобелевской премии. Успешно развивались в Венгрии и медицина с фармацевтикой. Большой вклад внес в венгерскую фармацевтику известный ученый-фармацевт, основатель венгерской национальной фарминдустрии, основоположник компании - Гедеон Рихтер.

Генеральный консул Венгрии в г. Алматы г-н Ференц Блауман рассказал, откуда пошла традиция отмечать День венгерской науки: «Венгерская Академия наук начала отмечать День науки с 1997 года. В 2003 году этот день стали праздновать 3 ноября. Граф Иштван Сеченьи предложил основать Венгерскую Академию, и днем ее основания считается 3 ноября 1825 года. Каждый год праздник организуют вокруг одной центральной идеи. В 2019 году девиз праздника звучит так: «Наука, создающая ценности». И сегодня этот день мы отмечаем вместе с компанией «Гедеон Рихтер», которая существует уже более 100 лет и является стратегическим партнером венгерского правительства с 2012 года».

Оглядываясь в историю

«Гедеон Рихтер» – венгерская фармацевтическая компания, основанная в 1901 году ученым-фармацевтом Гедеоном Рихтером (1872-1944), который после окончания учебы и получения диплома фармацевта отправился в путешествие по странам Западной Европы. Там он узнал о новых гормональных органотерапевтических препаратах, которые смогут, как тогда казалось, излечить любое заболевание.

Вернувшись на родину в 1901 году, Гедеон открывает в Будапеште аптеку Sas Patika. При аптеке начинает функционировать фармацевтическая лаборатория. Препараты, произведенные лабораторией, становятся очень популярными не только внутри страны, но и за ее пределами, поэтому на накопленную компанией прибыль за год был построен современный завод и научно-исследовательский центр. Началось активное расширение деятельности компании, строительство новых заводов и открытие новых лекарственных форм.

Сегодня

В настоящее время компания стала крупнейшим производителем лекарственных препаратов в Восточной и Центральной Европе. Она производит более двухсот видов фармацевтических препаратов более чем в 400 формах.

Группа предприятий «Гедеон Рихтер» представлена более чем в 100 странах мира. Имеет 29 представительств в 31 стране мира, 40 коммерческих и маркетинговых компаний, 8 производственных предприятий, не включая венгерские заводы (Россия, Румыния, Польша, Германия, Индия). Уникальная рыночная сеть охватывает страны Евросоюза, США, страны СНГ, Японию и восточный регион. «Гедеон Рихтер» – региональное мультинациональное предприятие. Его ассортимент постоянно обновляется, разрабатываются новые лекарственные препараты. Эффективность, надежность и безопасность препаратов этой компании ценятся во всем мире.

Сегодня среди независимых фармкомпаний Венгрии «Гедеон Рихтер» является одним из лидеров по инвестициям и научным исследованиям в Центрально-Восточной Европе: инвестирование около 10% своего оборота в научные исследования и разработки. Одна из 5 компаний в мире, производящая ЛС из собственных стероидных субстанций. Штат научных сотрудников насчитывает более 1000 человек.

Инновации всегда играли ключевую роль в стратегии компании, направленной на исследование и разработку оригинальных препаратов. За 118 лет работы она внесла значительный вклад в сохранение здоровья людей во всем мире, не раз получала признание и награды за свои выдающиеся инновационные разработки.

Ассортимент продукции Рихтер охватывает множество важных терапевтических областей, включая женское здоровье, заболевания центральной нервной системы и сердечно-сосудистые заболевания. Особое внимание «Гедеон Рихтер» уделяет оригинальным исследованиям в области ЦНС, так как имеет крупнейшее R&D-производство в Восточной и Центральной Европе. Компания играет важнейшую роль в развитии женского репродуктивного здоровья во всем мире, а также активно участвует в развитии биохимических продуктов.

Генеральный директор ТОО «Gedeon Richter KZ» Ремигиюс Нараускас выделил одну из составляющих успеха компании: «Люди в нашей компании работают подолгу, многие более 40 лет. Сама компания поддерживает те ценности, которые были заложены в основу более 100 лет назад самим основателем. Сам Рихтер поощрял трудовые династии, когда сотрудники приводили на завод работать своих детей и родственников. И каждое утро стоял у заводских ворот, приветствуя сотрудников!

Многие годы компания «Гедеон Рихтер» признается самым лучшим работодателем и одной из своих ценностей выдвигает наличие баланса во всех ролях жизни: роль матери/отца, жены/мужа, сотрудника компании, друга. Все эти грани человеческой жизни должны быть уравновешены, благодаря этому она становится полноценной, качественной и здоровой. Тот факт, что сотрудник компании может стать ее партнером, поддерживает лояльность и уважение к самой компании. Именно эти ценности составляют основу долгожительства и роста предприятия.

Раньше венгерская фарминдустрия была представлена корпорацией МЕДИМПЕКС и эта корпорация объединяла всех фармроизводителей Венгрии. Представительство «Гедеон Рихтер» было открыто в Казахстане в 1996 году, которое до сих пор успешно работает на земле Казахстана и продолжает представлять интересы материнской компании.

Казахстан проходит через сложный путь реформ в сфере здравоохранения, и компания более чем за 20 лет работы доказала свое партнерство с государственными структурами, медицинским сообществом, активно помогает воплощать все преобразования. Она неуклонно следует своей главной цели: «Создать все возможное для восстановления и укрепления здоровья человека, улучшения качества его жизни!».

Какой же День науки без научных экспериментов?

В заключение «молодые ученые компании» продемонстрировали ряд интересных опытов с жидким азотом: от сказочной кристаллизации живой розы, заморозки фруктов, до создания «парового» эффекта от соединения высоких и низких температур, а самые смелые смогли своими руками ощутить мощь жидкого азота. Все это вызвало улыбки и неподдельную детскую радость от увиденного у взрослых и маститых гостей праздника. Ведь на то он и праздник!

А компания «Гедеон Рихтер» продолжает искать новые молекулы, создавать новые лекарства, заботиться о здоровье людей.

Пожелаем ей процветания, успехов и стабильности на последующие века!

Подготовила Ирина Климова

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
15 ноября 2019
«Казахстанский фармацевтический вестник» №22 (575), ноябрь 2019 г.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Анонсы

16 января 2020 Арсенал красоты
20 декабря 2019 Подводим итоги