Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 апреля 2018. пятница, 03:29
Информационно-аналитическая газета

Статьи

591 0

Фармацевтическая отрасль, как динамично развивающаяся сфера, призвана быстро реагировать на потребность населения в эффективных, безопасных и доступных лекарственных средствах.

И сегодня в Казахстане развитию малого и среднего бизнеса, представителями которого и является большинство аптечных организаций, уделяется большое внимание, особенно внедрению инновационных технологий, способствующих улучшению качества и сервиса обслуживания населения.

Активное применение IТ-технологий в бизнесе буквально диктует необходимость внедрения автоматизированных систем в области робототехники, предназначенных для фармацевтического рынка. И аптечные организации стремятся эту идею реализовать, т.е. роботизировать свои точки, в надежде, что эта мера изменит работу аптек в лучшую сторону.

Правда, с понятием «аптека-робот» не так все просто и однозначно. Можно ли верить рекламному лозунгу: «Благодаря автоматизации ваш бизнес изменится навсегда!», какие «подводные камни» скрывает процесс автоматизации, что он представляет, и насколько он необходим?

Для того, чтобы разобраться в этих сложных вопросах редакция газеты «Казахстанский фармацевтический вестник» обратилась к экспертам в сфере современных решений по автоматизации здравоохранения: Даниэлю Бернарди и Патрику Хансен топ-менеджерам по продажам компании SWISSLOG (Tecnilab Group, Италия).

- Начнем с самого начала и определим откуда пришла сама идея роботизации аптеки?

В середине 70-х гг. на Европейском фармацевтическом рынке стал набирать рост ассортиментный ряд лекарственных препаратов, БАДов, витаминов. На тот момент их число уже достигало 70 000, что вызвало у фармацевтов и провизоров определенные трудности: сотрудники аптеки физически не могли удержать в памяти наименование всех товаров, а тем более их расположение. Аптеки нуждались в облегчении внутренних логистических бизнес-процессов, имея большой товарооборот и высокую клиентскую проходимость. Для решения этого вопроса немецкие инженеры разработали робота, позволяющего экономить время на поиске лекарства, в пользу консультаций покупателям. На выставке Expopharm в Мюнхене в 1996 году был представлен первый в мире робот-фармацевт для автоматизации наиболее востребованных медикаментов в аптеке.

Сегодня аптечный робот – это инновационное оборудование с внедренной IT-системой, устанавливаемое в аптеках, аптечных складах, медицинских центрах для оптимизации хранения, для быстрого поиска и выдачи медикаментов непосредственно к рабочему месту фармацевта.

Получая информацию о внешнем мире от датчиков (аналогов органов чувств живых организмов), действуя по заранее заложенной программе, робот самостоятельно осуществляет производственные и иные операции, обычно выполняемые человеком. При этом робот может иметь связь с оператором и получать от него команды, либо он может действовать автономно.

- Насколько востребована процедура автоматизации аптечных организаций в Казахстане сегодня?

Инновационные решения для аптечного бизнеса – вопрос недалекого будущего, но в настоящее время данные процедуры являются дорогим удовольствием, поэтому прежде чем аптеки решатся на подобную модернизацию, необходимо произвести тщательный анализ текущей ситуации и перспектив дальнейшего развития и оценить готовность к преобразованиям.

По состоянию на 1 января 2016 года количество аптек в Казахстане, согласно выданным лицензиям на фармацевтическую деятельность, составляло 8063. Однако, в связи с подписанием Приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 мая 2015 года № 392 «Об утверждении надлежащих фармацевтических практик», количество функционирующих аптек как в городских, так и прилегающих областях к концу 2017 года стало менее 4000.

Это означает одно – «слабые игроки» рынка вынуждены закрывать свои аптеки либо приостанавливать их работу, так как они не в состоянии соответствовать современным стандартам надлежащей аптечной практики.

Это несколько упрощает нашу работу, поскольку мы можем определить, нуждается ли та или иная аптека в роботизации. Проще говоря, происходит «естественный отбор»: мы не тратим время на клиентов, не способных правильно оценить роль инвестиций в будущее своего дела. Прежде всего необходимо подготовить бизнес-процессы аптеки: внимательно изучить абсолютно каждый процесс, протекающий внутри, начиная от оформления заявки, заканчивая осуществлением продаж и выдачи фискального чека покупателю. Но напомним, данным вопросом должен заниматься не один сотрудник, будь то директор, администратор аптеки, фармацевт, а весь командный состав, так как налаживание бизнес-процессов – это командная работа. Без налаженной внутренней системы бизнес-процессов запуск инновационного проекта в большинстве своих случаев не будет иметь успешный результат: установленное оборудование не сможет быть состыковано с программой аптеки, и это не будет являться проблемой компании-производителя.

На данный момент широкую реализацию инновационные проекты получили в медицинских центрах, при которых функционируют аптеки, и аптечные склады. Они имеют отработанные процессы, позволяющие четко и согласованно вести управление.

- Существуют ли особенности аптечного бизнеса в стране?

Особенность современного аптечного бизнеса в Казахстане заключается в том, что он сегодня в основном представлен сетями. Быть членом сети выгодно, ведь производители лекарств не работают напрямую с аптеками – все поставки ведутся через дистрибьюторов. Сети предоставляют своим аптекам услуги уполномоченного дистрибьютора, у которого происходит закуп лекарственных препаратов. Кроме того, у сетевых аптек шире представлена линейка ОТС.

Одиночная аптека в конкуренции с сетями испытывает большие трудности, поэтому многие из них при открытии сразу нацеливаются на членство в аптечной сети. Существуют также возможности для франчайзинга, в Казахстане уже открываются такие аптеки как «Эвалар» (гг. Актау, Шымкент), и это является положительным моментом.

Представители данной категории аптек должны думать на несколько шагов вперед, чем сетевые, а также иметь сильное преимущество. Чем может отличиться такая аптека? Богатым ассортиментом? Качественным обслуживанием? Увы, всего этого на сегодняшний день недостаточно.

Мы советуем клиентам инвестировать средства в такие проекты, которые нацелят их на конкурентоспособный результат, но никак не приведут к ликвидации. И наилучшим решением для подобных одиночных аптек уже на протяжении 20 лет является внедрение инновационных проектов, способных предоставить улучшенный сервис.

- Какие виды роботов, автоматизированных систем предлагаются руководителям аптечных организаций? Как они работают?

Сегодня на казахстанском рынке представлены три основные модели роботов: одномерные, имеющие траекторию движения транспортеров вверх и вниз; двухмерные, имеющие траекторию движения транспортеров вверх и вниз, влево и вправо; а также трехмерные, манипуляторы которого двигаются в диапазоне 360 градусов.

В портфеле различных компаний представлены одна или, максимум, две модели роботов, мало кто на современном рынке производит все 3 модели, так как само производство дорогостоящее.

Каждая модель по своему предназначению отлична от другой. Помимо основных функций поиска и выдачи лекарств каждая несет дополнительный функционал. К примеру, есть роботы которые оптимизируют пространство хранения, но никак не обеспечат скорость в обслуживании. Есть модели роботов, которые целенаправленно работают на обслуживание (на кассовые зоны) одним из ярких представителей робот UNITEC с системой turbo (самый быстрый робот в мире по скорости выдачи товара), также имеются роботы, которые представлены для складских помещений, и, наконец, роботы – одна из наиболее дорогих моделей, которые включают в себя функции как разгрузки кассы, так и оптимизации пространства, так называемые гибридные системы.

- Как происходит процесс установки оборудования? Существуют ли специальные технические требования к аптечному помещению? Надо ли обучать работников аптек обслуживанию системы, и кто этим занимается?

Первоначально с потенциальным клиентом проводится анкетирование, в ходе которого изучаются внутренние бизнес-процессы аптеки, выявляются основные проблемы, изучаются технические параметры. Определяется необходимая модель робота, способная решить имеющиеся сложности. Выбранная модель, безусловно, требует определенных технических параметров, т.е. помещение, предполагаемое под инсталляцию, должно иметь соответствующую высоту, ширину, длину, проведение электричества и т.д.

При согласовании всех условий и требований с обеих сторон происходит заказ оборудования. Нужно также отметить, что среди наших клиентов существует такая категория, которая предпочитает осуществлять выбор модели робота самостоятельно, без нашей консультации. В таких случаях мы лишь помогаем произвести заказ на завод-производитель. Важно помнить, что каждый аптечный робот – это индивидуальный проект, и по его функционалу и внешнему виду изготавливается оборудование с таким количеством секций, полок, разделителей, которое необходимо именно данному клиенту.

Как показывает европейская практика (Италия, Германия, Франция) до поставки робота, помимо презентации проекта, должен проводиться специальный тренинг, где коучеры психологически готовят сотрудников аптеки к работе с новым и ранее незнакомым оборудованием. Конечно же любой подобный проект по внедрению автоматизации программы, роботизация не может проходить абсолютно безболезненно. Будут возникать недопонимания, проблемы в работе, решение которых может по влиять на время и график сотрудников, работу команды. Поэтому вышеупомянутые тренинги позволяют быть психологически подготовленными к процессу инсталляции и адаптации проекта.

Далее после прибытия груза происходит процесс сборки робота специалистами от завода-производителя, сшивка товаров осуществляется специалистами аптеки после обучения.

Срок адаптации проекта занимает в среднем до 6 месяцев.

При выборе моделей робота необходимо обратить внимание на наличие сервисного обслуживания: call-сервис, а также выездной сервис. Условия сервиса всегда должны быть прописаны в договоре сервисного обслуживания и строго соблюдаться. Аптечный робот – это машина, которая требует к себе внимания как в механической части, так и в программном обслуживании.

- Насколько доступна по стоимости такая система?

Существенную часть стоимости определяют такие индивидуальные параметры, как товарооборот, количество касс, технические параметры помещения. Можно привести такой простой пример: вы приходите к портному и просите сшить индивидуально для вас пиджак. Вы рассказываете о том, в какой сезон вы будете его носить, определяете цвет и даже количество пуговиц. То же самое можно сказать об инновационной системе – будь то аптечный робот, поисковая система или виртуальные аптечные полки. Клиент решает сколько секций полок и разделителей ему нужно в роботе, из этого складывается его цена.

- Может ли внедрение автоматизированных систем повлиять на работу «классической» аптеки? Заменит ли она провизора?

Как показывает наш многолетний опыт и результат роботизации 3500 аптек рабочий процесс изменяется от 40% до 70%. Это касается как внутренних процессов аптеки, так и условий работы сотрудников. Это – контроль, порядок, учет, облегчение в обслуживании клиентов.

Но неизменным остается одно – аптечный робот никогда не заменит человеческие ресурсы на 100%. Повсеместный закон для реализации лекарственных средств в аптеках – из рук в руки – означает, что лекарственные препараты имеет право передавать только специалист, имеющий фармацевтическое образование.

Роботы это помощники фармацевтов. Они не устают, не просят отпуск, не болеют и их не нужно контролировать при правильно выстроенных бизнес-процессах, все что им нужно это правильная команда, правильно поставленная задача и своевременная техническая проверка.

- Каковы выгоды и недостатки работы автоматизированных аптек?

KPI аптек после внедрения проектов – лучший и самый точный показатель эффективности и выгоды автоматизированных аптек.

Важно отметить и такие ключевые параметры как: экономическая выгода в высвобождении коммерческой площади, улучшение сервисного обслуживания, сокращение времени на приемку и распределение товара по местам хранения, отсутствие потери товара, возмещение вакантных мест.

Что касается недостатков, то не надо забывать, что аптечный робот – это, прежде всего, машина, которая воспринимает, выполняет команды и действует. Заблуждение думать, что, приобретая аптечный робот, вы высвобождаете себя от основных работ. Также как автомобиль нуждается в обучении, управлении, техническом осмотре, чистке, мойке, так и аптечный робот нуждается в грамотном пользовании, своевременном сервисе и уходе.

Кроме этого, существует определенный и, благодаря современному опыту и разработкам, низкий процент погрешностей в работе, в основном возникающих в процессе неправильного управления роботом и его функциями.

- Какое количество аптек в стране уже роботизированы?

В Казахстане роботизировано 10 аптек, каждый проект индивидуальной разработки, среди них нет одинаковых (похожих) проектов.

- Назовите, пожалуйста, перспективы развития роботизации в аптеках?

Сегодня аптеки международного рынка, в частности Европы, делают большие шаги в развитии как и внутреннего, так и внешнего сервиса. Выработанная система ведения внутренних и внешних бизнес-процессов позволила аптекам открыть широкие перспективы в развитии. Начиная от запуска отдельных консультационных и солевых комнат, заканчивая внедрением инновационных проектов. Аптеки Казахстана уже имеют идентичное направление. И, безусловно, данные проекты несколько преждевременны для местного рынка, которому необходимо стремиться к оказанию высоких сервисных услуг и созданию комфортных для покупателей условий. Но, как показывает практика, те единицы предпринимателей, которые заботятся о своем бизнесе заранее, ориентируясь на пример развитых стран, имеют твердую уверенность в будущем. Сотрудники аптеки, благодаря модернизации и внедрению инновационных проектов (роботизированных, поисковых, виртуальных), будут иметь возможность потратить высвобожденное время на предоставление консультации клиентов, прохождению обязательных тренингов для повышения квалификации, ведение базы постоянных покупателей. Все это благоприятно скажется на общей атмосфере аптеки, что позволит ей занять лидирующие позиции на современном рынке.

От редакции: Таким образом, можно сказать, что несмотря на инновационность данного направления, владельцы бизнеса должны хорошо понимать, что установление робота в аптеке – это не приобретение престижной дорогой «игрушки», выполненной по индивидуальному заказу, которой можно похвастаться перед коллегами, а взвешенный и ответственный шаг, направленный на перспективное развитие аптечной организации и имеет под собой зрелое экономически и психологически обусловленное намерение усовершенствовать работу своего предприятия. О тех аптечных организациях, которые пошли на такой серьезный шаг и автоматизировали свою аптеку, мы расскажем в следующих номерах нашего издания.

К печати подготовила Ирина Климова

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
05 февраля 2018
«Казахстанский фармацевтический вестник» №3 (533), февраль 2018 г.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Анонсы