Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

Войти, используя соцсети

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться

Войти, используя соцсети

30 апреля 2017. воскресение, 22:44
Информационно-аналитическая газета

Статьи

304 0

Несмотря на то, что половина зимы уже позади, ее постоянные спутники - простуда и грипп – не спешат сдавать свои позиции. Особенно это заметно в нашем мегаполисе, где погода отличается своей непредсказуемостью. Действительно, на этот период часто приходится всплеск заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом.

Согласно официальным данным, в некоторых регионах РК этот показатель уже превысил эпидемиологический порог, поэтому вопрос эффективной симптоматической терапии простуды сейчас очень актуален. Как правило, люди, столкнувшись с ОРВИ, не спешат к врачу и стараются справиться с заболеванием своими силами, чего делать не рекомендуется.

Простуда сопровождается целым спектром неприятных симптомов, которые всем хорошо известны: головная боль, чихание, заложенность носа, кашель, повышенная температура, ломота в мышцах и суставах, озноб, слабость и пр. Первые признаки простуды проявляются через 1–3 дня после контакта с вирусом. Для борьбы с этими симптомами необходим комплексный подход, и медицинские работники используют комбинированные препараты, представляющие собой сочетание проверенных временем активных компонентов с благоприятным профилем безопасности, способных облегчить сразу несколько распространенных проявлений заболевания.

Как правило, в качестве основного компонента в комбинированных препаратах используется парацетамол. Обезболивающее действие, снижение повышенной температуры тела связаны со способностью препарата влиять на центры боли и терморегуляции в центральной нервной системе.

Отек слизистых дыхательных путей, который и вызывает чихание, насморк и заложенность носа снимает другой компонент, входящий в состав такого препарата. Это может быть либо сосудосуживающий компонент, либо блокатор Н1-гистаминовых рецепторов (противоаллергический). Желательным компонентом для комплексных препаратов является аскорбиновая кислота, которая стимулирует выработку эндогенного интерферона, укрепляет сосудистую стенку и восполняет повышенную во время болезни потребность организма в витамине С, роль которого для организма человека трудно переоценить.

Таким образом, комплексные препараты снимают все основные симптомы простудных заболеваний, благодаря комбинированной формуле из нескольких действующих веществ; содержат сбалансированные дозы этих веществ; они удобны и экономичны в применении; отпускаются без рецепта врача; позволяют улучшить качество жизни.

Следует помнить, что к выбору комбинированного препарата для снятия симптомов простудного заболевания необходимо подходить дифференцированно. Если есть склонность к повышению артериального давления, сердечно-сосудистые заболевания, то не стоит принимать препараты, содержащие сосудосуживающий компонент, поэтому при выборе противопростудного средства нужно обязательно изучить его состав. Начинать лечение нужно при появлении первых симптомов, чтобы помочь организму справиться с заболеванием и избежать осложнений.

Преимущество комбинированных препаратов заключается в удобстве применения – один препарат от многих симптомов избавляет от необходимости носить с собой несколько различных упаковок лекарственных средств и, кроме того, они чаще всего выпускаются в форме шипучих растворимых таблеток, порошков для приготовления орального раствора с приятным фруктовым вкусом, который употребляется в теплом виде и приятно согревает ослабленный организм.

В настоящее время фармацевтическая промышленность предлагает достаточно широкий ряд комбинированных препаратов, одним из этого списка является «МаксиГриппин». Недавно появившийся на рынке Казахстана, данный препарат, безусловно, привлечет внимание врачей и первостольников, так как обладает всеми вышеуказанными качествами при лечении простудного симпотомокомплекса и «поселится» в аптечках казахстанцев.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
06 февраля 2017
«Казахстанский фармацевтический вестник» №4 (511), февраль 2017 г.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Анонсы