Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
12 декабря 2017. вторник, 02:49
Информационно-аналитическая газета

Статьи

04 августа 2017 Линзы любят чистоту
324 0

Контактные линзы сегодня получили настолько широкое распространение, что говорить об их неэффективности или трудностях в применения просто неблагодарное дело. Они позволяют скорректировать практически любую степень близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Это отличный способ коррекции зрения, более здоровый и удобный, чем когда-либо, ведь около 125 млн человек на земле используют контактные линзы.

Тем не менее, вокруг темы использования контактных линз до сих пор ходит много слухов, домыслов и мифов самого разноречивого характера.

Самые распространенные из них гласят:

1. Линзы для глаз вредны.

При изготовлении современных линз используются биосовместимые материалы, не вызывающие раздражение тканей глазного яблока и поддерживающие естественную среду для глаз. Если использовать правильно подобранные линзы, то такой метод коррекции зрения будет абсолютно безвредным.

2. Линзы могут оказаться за глазным яблоком.

Доказано, что возникновение этой ситуации невозможно, поскольку внутренняя сторона века соединена со специальной тонкой оболочкой. Поэтому линза никак не сместится с передней поверхности глаза.

3. Линзы прилипают к глазам.

Они никак не могут прилипнуть к глазному яблоку и достаточно легко снимаются при помощи способа, который Вам посоветует врач-офтальмолог.

4. Линзы выпадают из глаз.

Линзы, правильно подобранные врачом-офтальмологом, почти всегда остаются на своем месте. В самых редких случаях, если линза смещается, нужно несколько раз поморгать или слегка помассировать веко, и она вернется на свое место.

5. Людям старше 40 лет не рекомендуется носить линзы.

Их может носить любой человек. Многим людям по достижении определенного возраста необходимы отдельные очки для чтения. Если же Вы носите контактные линзы, то Вам не нужно менять очки для того чтобы прочесть книгу.

6. Пользователям контактных линз нельзя пользоваться декоративной косметикой.

Практически вся современная качественная косметика совместима с ношением контактных линз. Но будет лучше, если будет приобретена косметика для глаз, на которой стоят отметки: «одобрено офтальмологами», «гиппоалергенная», «подходит для чувствительных глаз», «подходит тем, кто носит контактные линзы». Это значит, что такие средства щадящие и нежные.

7. Контактные линзы могут привести к инфицированию глаза.

Контактные линзы не вызывают сами по себе инфекционных заболеваний. Воспаление могут вызвать патогенные микробы, занесенные в глаз с поверхности грязных линз. Только недостаток гигиены или неправильное обращение с контактными линзами может привести к подобным проблемам.

8. Уход за контактными линзами занимает много времени.

Один из мифов, который часто останавливает людей от приобретения линз. Но так ли это на самом деле? Прежде всего, следует помнить, что правильный уход за контактными линзами важен для здоровья глаз. Если несколько лет назад, действительно была необходимость в различных моющих, дезинфицирующих средствах и ферментных таблетках для надлежащего ухода. Сегодня большинство людей могут использовать «многоцелевые» решения для ухода за линзами – это означает, что один продукт и очищает идезинфицирует, и используется для хранения.

Современные многофункциональные растворы позволяют значительно упростить уход и хранение линз. Лучший способ дезинфицировать и очищать линзы – это помещать их на ночь в специальный раствор, который сделает всю «работу», пока человек отдыхает.

Чтобы линзы напрямую справлялись со своей задачей коррекции зрения, за ними надо правильно ухаживать. Удовольствие это недешевое, но экономить на нем нельзя. Растворы, контейнеры надо менять так часто, как это указано в инструкции. В противном случае на линзах могут поселиться патогенные микробы, грибы или какие-нибудь простейшие, которые сначала разрастутся на самих линзах, а потом перейдут и на глаза. Поражение роговицы, например, может быть вызвано акантамебой – обычным обитателем воды, поэтому не только не следует использовать воду для очистки контейнеров и линз, но даже надевать их влажными руками не рекомендуется. Вообще же известно более 105 видов грибов, которые теоретически могут привести к развитию болезни.

Только специализированный многофункциональный раствор способен помочь правильно очистить средство коррекции и контейнер для линз. Необходимо обязательно соблюдать инструкцию к раствору.

Уникальное средство Renu Multiplus является таким многоцелевым решением по уходу за контактными линзами и содержит целый комплекс веществ, очищающих линзы и одновременно влияющих на смачиваемость их поверхности. Линза свободно скользит по роговице, веко не ощущает трения об ее внешнюю поверхность, предлинзовая слезная пленка остается ненарушенной, способствуя улучшению непрерывной смачиваемости, глаза не испытывают дискомфорта, оставаясь увлажненными в течение всего дня.

Из чего состоит жидкость?

Раствор Renu Multiplus состоит из таких активных химических ингредиентов, как поликсамин, гидранат и даймед. Поликсамин способствует удалению липидных отложений. Связывая их, он предотвращает внедрение отложений в материал линзы. Гидранат отвечает за удаление белковых отложений. Расщепив молекулы белков, раствор сам или с помощью слезы смывает мелкие белковые фрагменты с поверхности линз и тем самым способствует ее очищению. Компонент даймед прекрасно справляется с дезинфекцией линз, уничтожая бактерии и другие микроорганизмы.

Благодаря этим компонентам раствор для контактных линз Renu очень удобен: при его использовании можно отказаться от механической очистки изделий или их ферментной обработки, что значительно упрощает ежедневный уход за линзами.

Все очень просто, доступно и эффективно, значит, и этот последний миф оказался только мифом.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
04 августа 2017
«Казахстанский фармацевтический вестник» №15 (522), август 2017 г.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Анонсы

08 ноября 2017 Это может каждый!