Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

Войти, используя соцсети

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться

Войти, используя соцсети

30 апреля 2017. воскресение, 22:43
Информационно-аналитическая газета

Статьи

281 0

Здоровый сон – это неотъемлемая часть жизни любого человека. Именно благодаря сну мы восстанавливаем жизненные силы, организм обрабатывает информацию, которую накопил за день, и набирается энергии. Считается, что обычному человеку достаточно спать 6-8 часов, чтобы хорошо себя чувствовать в течение дня.

Капризы или болезнь?

Однако далеко не все могут легко вставать по утрам даже после продолжительного сна. Чувство разбитости, головная боль, утомление и апатия превращают каждый день в пытку, а работу (учебу) - в ад.

Как правило, такие люди страдают нарушением засыпания и ритма сна. Но бессонницей проблема не ограничивается: холодные руки и ноги, бледность кожных покровов, повышенное потоотделение вкупе с низким давлением – все это признаки такой болезни, как артериальная гипотензия, а людей, которых природа наградила этим недугом, называют гипотониками.

Практические советы

Заболевание характеризуется стойким снижением давления ниже значений 100/60 мм рт. ст. В дальнейшем артериальная гипотензия может стать причиной возникновения серьезных сердечно-сосудистых заболеваний и других осложнений. Именно поэтому человеку с данным недугом следует, во-первых, показаться врачу, а во-вторых, пересмотреть свой образ жизни.

Несколько правил, которые помогут гипотонику высыпаться и чувствовать себя хорошо в течение дня

1. Если для среднестатистического человека достаточно 6-8 часов сна, то гипотонику нужно 8-12 часов. Постарайтесь определить то количество времени, которого вам будет хватать для восстановления сил.

2. Перед сном принимайте горячий душ или ванну, чтобы снять напряжение с мышц, расслабиться и смыть накопившуюся за день усталость.

3. Утром нежелательно резко менять горизонтальное положение на вертикальное, в противном случае гипотоник может даже упасть в обморок. Проснувшись, не вставайте сразу с постели, позвольте себе немного понежиться, потянитесь, сделайте легкую гимнастику и подумайте о хорошем.

4. Завтрак гипотоника должен включать фрукты, овощи, крупы, молочные продукты. Из напитков хорошо подойдет зеленый чай. Содержащиеся в нем пирокатехины повысят тонус сосудов и артериальное давление.

5. Избегайте стрессов и психологических срывов, защищайтесь от переохлаждения, особенно в зимнее время года.

6. Не забывайте об умеренных физических нагрузках и прогулках на свежем воздухе.

7. Однозначно откажитесь от вредных привычек, если таковые имеются.

8. Для нормализации артериального давления и устранения симптомов гипотензии в медицинской практике широко применяются препараты на основе пчелиного маточного молочка, например, Апилак Гриндекс. Он тонизирует сосуды, повышает артериальное давление до нормальных значений, а входящие в его состав витамины и другие полезные микро-и макроэлементы оказывают иммуностимулирующее действие, повышают устойчивость организма к стрессам.

Соблюдайте перечисленные правила, и вы скоро узнаете, что такое легкое утреннее пробуждение и позитивный настрой в течение дня.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
06 февраля 2017
«Казахстанский фармацевтический вестник» №4 (511), февраль 2017 г.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Анонсы