Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
18 ноября 2017. суббота, 21:53
Информационно-аналитическая газета

Онлайн-интервью

24 апреля 2017

Онлайн - интервью с Хаджиевым Фаридом Абдулали оглы, директором регионального представительства турецкой фармако-индустриальной компании Sanovel в Казахстане и Кыргызстане

1269 6

Фарид Абдулали оглы Хаджиев

Дата рождения: 18 августа 1976 г.

Занимаемая должность: директор регионального представительства Sanovel в Казахстане и Кыргызстане

Образование: в 2000 г. окончил Азербайджанский медицинский университет по специальности кардиолог

Опыт работы:

2000-2004 годы – военный врач;

2004-2007 годы – представитель компании Welfar;

2007-2011 годы – региональный менеджер турецкой фармако-индустриальной компании Sanovel;

С 2011 года – директор регионального представительства Sanovel в Казахстане и Кыргызстане.

10:50, 24 апреля 2017 | КазФармВестник

Фарид Абдулали оглы, расскажите, пожалуйста, о деятельности вашей компании.

Фармако-индустриальная компания Sanovel входит в десятку крупнейших фармацевтических предприятий Турции. Предприятие основано на 100%-ом отечественном капитале, и вот уже 34 года известно в турецком фармацевтическом секторе своими инновациями, динамизмом и стремлением к прогрессу. В 2006 году был запущен новый производственный комплекс «SANOVEL ILACH SENAYE», спроектированный и построенный в соответствии с требованиями международных стандартов GMP (Current Good Manufacturing Practice) и GLP (Good Laboratory Practice). Предприятие оснащено высокотехнологичным европейским оборудованием, сертифицированным Международной организацией по стандартизации (International Organization for Standartisation). Комплекс состоит из основного цеха, цеха по производству цефалоспоринов, очистных сооружений, высокого склада и помещения общественного назначения. Мощность производства 200 коробок за одну смену.

10:54, 24 апреля 2017 | КазФармВестник

Как развивалось предприятие?

Компания была основана предпринимателем Эролом Токсезом. В 1982 году он приобрел фармацевтическую компанию «Adilna Pharmaceuticals», и уже в следующем году открыл собственное производство Sanovel на заводе в Шишли с небольшим количеством служащих. Его бизнес развивался, а рынок нуждался в качественных и доступных препаратах. Стремление к высокому качеству и европейским стандартам побудило компанию к строительству нового завода. Таким образом, компания прошла путь от небольшого производства с коллективом из пяти человек до одной из крупнейших компаний Турции по объему продаж фармацевтической продукции. Сегодня в штате Sanovel более 3000 медицинских научных сотрудников и квалифицированных специалистов. Предприятие сделало акцент на производстве более эффективных по воздействию лекарственных средств, что позволило на 33% – а это 16 миллиардов долларов оборота – перекрыть всю потребность Турции в лекарственных препаратах. Важнейшей составляющей индустрии нашей компании является качество лекарственных средств, поскольку от этого зависят жизнь и здоровье доверившихся нам людей.

10:54, 24 апреля 2017 | КазФармВестник

Насколько нам известно, сегодня Sanovel – единственное предприятие в Турции, выбравшее сложную технологическую нишу выпуска биотехнологических лекарств. Расскажите об этом подробнее?

В отделе биотехнологий наши квалифицированные специалисты разрабатывают биосимуляры белковых лекарственных препаратов, используя технологию рекомбинации ДНК; проводят работы по улучшению качества предшествующих и последующих стадий процесса, а также работы по улучшению готового продукта. В научно-исследовательских работах, посвященных белковым лекарственным препаратам, мы каждый день продвигаемся вперед, помимо этого, быстро завершаем работы, связанные с применением того или иного готового препарата в лечении.

10:55, 24 апреля 2017 | КазФармВестник

Какие еще препараты выпускает предприятие?

В ассортименте Sanovel более 200 лекарственных средств, преимущественно генериков очень высокого уровня: для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, нервной системы, органов пищеварения. Также выпускаются обезболивающие средства, антигистаминные, антибиотики, антигрибковые препараты, глазные капли и т.д. Кроме этого, Sanovel первой получила патент на 3 препарата, которые сейчас регистрируются в США. С этими лекарственными средствами компания планирует зайти на американский рынок. Сейчас наши препараты регистрируются и в Евросоюзе: в Испании. Sanovel активно работает в Узбекистане, Грузии, Кыргызстане, Украине, России, Ираке, Туркменистане. Цель компании – быть на всех 5 обитаемых материках планеты.

Помимо производства лекарств для людей, компания Sanovel выпускает 27 наименований препаратов для животных, которые также отличаются неизменно высоким качеством, присущим продукции компании.

10:55, 24 апреля 2017 | КазФармВестник

Расскажите о продукции, которую вы предлагаете нашим покупателям?

В Казахстане Sanovel представлен с 2008 года, начали с 5 препаратов, а сегодня уже зарегистрировали 23 ЛС. Это и антибиотики, и антигистаминные препараты, есть кардиологическая линейка. Есть детские суспензии, которые очень любят врачи и мамы. Препарат, которым мы особенно гордимся – нестероидное противовоспалительное средство Мажезик. В Турции это препарат номер 1. Он есть в любой аптечке. У нас даже название говорить необязательно, можно просто сказать фармацевту: «Дайте мне синенькую таблеточку» – и все сразу поймут, что это Мажезик. Sanovel выпускает также Мажезик-спрей от горла, есть Мажезик-гель, Мажезик наружный спрей, применяемый при спортивных травмах и растяжениях. В Казахстане препарат представлен пока только в форме таблеток, сейчас мы работаем над тем, чтобы завезти сюда и спреи.

Sanovel уже открыл свои представительства в 5 городах Казахстана: Астане, Алматы, Караганде, Шымкенте и Актобе. Но в перспективе планируем расшириться на все регионы. На постсоветском пространстве после Москвы и Украины самый большой рынок – казахстанский. Здесь уже работают все крупные мировые производители, поэтому конкурентность очень высокая. Но даже, несмотря на кризис, рынок все равно растет. Успешная политика казахстанского государства дает большую надежду на будущее, на взаимовыгодное сотрудничество.

10:55, 24 апреля 2017 | КазФармВестник

Какими принципами руководствуется компания в своей деятельности?

Мы тщательно следим за развитием мировой фармации. Благодаря серьезным вложениям, сделанным в персонал и отдел исследований и разработок, компания является образцовой в фармацевтической отрасли Турции. С первого дня своей работы Sanovel ориентирована на построение настоящих партнерских отношений со своими покупателями, основанных на индивидуальном подходе и полном доверии. Строго соблюдая принципы медицинской этики, Sanovel стремится достигнуть безукоризненного производства, проявляя при этом уважение к людям и окружающей среде. Компания является новатором в своей отрасли, всегда открыта для изменений и развития и осознает всю свою ответственность перед обществом и сотрудниками. В каждой стране Sanovel работает только по этим законам.

Задать вопрос

Отправить
Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи

Смотрите также

18 марта 2017 с Цой Алексеем Владимировичем Вице-министром здравоохранения
О нововведениях, которые произойдут в медицинской и фармацевтической сферах страны