Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
18 января 2018. четверг, 17:59
Информационно-аналитическая газета

Законодательство

12 октября 2017

Этический кодекс Ассоциации международных фармацевтических производителей в Республике Казахстан

Версия 2017 года
60
Скачать документ (0.36 мб)

Этический кодекс Ассоциации международных фармацевтических производителей в Республике Казахстан.
Версия 2017 года

Этический кодекс (далее — «Кодекс») Ассоциации международных фармацевтических производителей (далее – «АМФП») в Республике Казахстан разработан на основе международных кодексов маркетинговой практики, принятых в научно-исследовательской фармацевтической промышленности с учетом требований законодательства Республики Казахстан и отражает этические стандарты, которым обязаны следовать все члены АМФП при осуществлении Продвижения и Маркетинга Фармацевтической продукции в Республике Казахстан.

Положения Кодекса призваны помочь членам АМФП развивать и применять нормы честного и ответственного Продвижения и Маркетинга, принимающего во внимание интересы общественного здоровья в Республике Казахстан, а также являются инструментом для разрешения этических вопросов между членами АМФП в случае возникновения споров.

Кодекс представляет собой ряд дополнительных основополагающих принципов, которыми руководствуются члены АМФП при осуществлении Маркетинга и Продвижения Фармацевтических продуктов в Республике Казахстан, так как законодательство Республики Казахстан в этой сфере всегда имеет приоритет.

Кодекс определяет, что ответственность и контроль за соблюдением высоких стандартов в Продвижении Фармацевтических продуктов в Республике Казахстан возлагаются на членов АМФП. Все члены АМФП должны принимать правильные и добросовестные решения с акцентом на интересы, в первую очередь, Пациента. Осуществление Продвижения Фармацевтических продуктов с нарушением Кодекса является недопустимым.

Все члены АМФП берут на себя обязательство не распространять каких-либо материалов, расходящихся с положениями и принципами настоящего Кодекса, равно как и предпринимать какие-либо действия в области Маркетинга Фармацевтических продуктов, противоречащие данному документу. Уважение к личности, ориентация на Пациентов, прозрачность и соблюдение этических норм являются теми ценностями, которые должны лежать в основе всего, что предпринимают члены АМФП.

Руководство [каждой компании - члена АМФП (далее – «Компания»)] обязано обеспечить деятельность Компании в соответствии с требованиями законодательства РК, настоящего Кодекса. Руководство принимает на себя обязательство принимать меры в отношении каждого выявленного и доказанного факта нарушения. Каждая вновь вступившая в АМФП Компания обязана обеспечить исполнение положений Кодекса и провести ознакомительный тренинг о положениях настоящего Кодекса, для всех работников и привлеченных Компанией лиц в течение 6 месяцев с момента вступления в члены АМФП, а также знакомить новых работников и привлеченных лиц Компании.

Настоящий Кодекс, а также все изменения, вносимые в Кодекс, вступают в силу для Компании по истечении 6 месяцев с момента их принятия. Настоящий Кодекс, а так же изменения и дополнения к нему утверждаются решением Общего собрания АМФП. Изменения и дополнения к настоящему Кодексу могут быть внесены по инициативе любой Компании.

Смотрите также

23 мая 2017
Меморандум по сдерживанию роста цен на лекарственные средства и изделия мед...
...
30 апреля 2017
СОП...
С 1 марта 2017 г. в России вступили в силу Правила надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения. Докуме...
23 февраля 2017
План деятельности Формулярной комиссии Министерства здравоохранения РК...
на 2017 год...
27 апреля 2016
Руководителям аптечных организаций города Алматы...
Перечень лекарственных средств, рекомендованных для организации уголков под брендом "Сделано в Казахстане"...
11 апреля 2016
Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения для заключ...
Перечень для рабочего использования Внимание! Внесены изменения...
14 декабря 2015
Внесены изменения и дополнения в Налоговый кодекс РК...
Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» направляет для сведения информацию об изменениях и дополнениях, внесенн...
29 октября 2015
Кодекс РК №375-V ЗРК от 29 октября 2015 года...
Предпринимательский кодекс Республики Казахстан...
21 сентября 2015
Приказ №3557л от 21 сентября 2015 года...
О реализации решения Ученого Совета «Предложения по формированию новой организационной структуры КазНМУ на 2015-2016 учебный год»...
01 июля 2015
Решение акима города Алматы №2 от 01 июля 2015 года...
Об утверждении Правил реализации продукции в стеклянной таре в местах проведения спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприяти...