Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
18 июня 2019. вторник, 23:08
Информационно-аналитическая газета

Новости

469 0

Фото: из открытых источников

С 1 апреля в Казахстане начнётся вакцинация против кори. Об этом в кулуарах заседания Правительства сообщил глава Комитета охраны общественного здоровья, главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин.

"Мы с 1 апреля приступаем к вакцинации. Для этого к 20 марта поступит трёхвалентная вакцина против кори, паротита и краснухи. Мы получим 478 тысяч доз. Этой вакциной мы привьем в первую очередь детей, поскольку, вы видите произошёл сдвиг. Это не обычная инфекция, она поражает детей, которые не достигли прививочного возраста, то есть 12 месяцев, поэтому мы сдвинули вакцинацию до 9 месяцев", - сказал Жандарбек Бекшин.

Он отметил, что после этого будут довакцинированы медицинские работники, а также все желающие привиться.

"В прошлом году было зафиксировано 576 случаев заболевания. В этом году уже свыше 3,5 тысяч. Всего за два года свыше 4 тысяч случаев", - отметил Бекшин.

По его словам, из числа непривитых - 60% дети, которые младше 12 месяцев. 32% - это непривитые по медицинским показаниям, удельный вес непривитых по вине родителей - 12%.

Тамила Языкова

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 марта 2019
BNews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи