Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 сентября 2018. четверг, 18:56
Информационно-аналитическая газета

Новости

210 0

Еще больше алматинцев, страдающих редкими заболеваниями, начнут получать бесплатные лекарства. Вопрос о дополнительном предоставлении лекарственных средств, специализированных лечебных продуктов, изделий медицинского назначения был рассмотрен на 36-й сессии маслихата Алматы.

«Был рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств для предоставления лекарств пациентам с редкими заболеваниями, это 32% от числа всех заболевших. До этого, в начале года было обеспечено лекарствами 1357 пациентов, страдающих муковисцидозом, ДЦП, на сумму 1 миллиард 42 миллиона тенге. Мы попросили маслихат поддержать расширение перечня заболеваний, для лечения которых препараты будут выдаваться пациентам бесплатно. Сегодня дополнительные средства были выделены в объеме 130 миллионов тенге для обеспечения категории больных с диагнозами метастатическая меланома, системная красная волчанка, хронический лимфолейкоз и рассеянный склероз. Эти препараты на стадии обследования они получали за счет своих средств, на данный момент, после одобрения маслихатом, они получат за счет средств местного бюджета в течение месяца, так как заявку заранее подали, пока ждали решения»,- пояснил заместитель руководителя управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.

Интересно, что для лечения всех этих редких заболеваний бесплатные лекарства по закону могут выделяться только за счет местных бюджетов. Депутаты маслихата учли острую необходимость в некоторых препаратах, которые не вошли в список гарантированного объема бесплатных лекарств, утвержденных Минздравом. Решение о выделении денег принято единогласно.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
14 сентября 2018
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи