Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 марта 2019. среда, 23:44
Информационно-аналитическая газета

Новости

354 0

Председатель Комитета фармации Министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова в ходе пресс-конференции в СЦК рассказала о том, какие штрафы будут накладываться на фармкомпании в Казахстане в случае превышения ими предельных цен на лекарства, установленные министерством.

"В настоящее время нами разработаны правила регулирования цен, которые содержат гибкие регрессивные наценки оптовые и розничные, которые позволят нам в последующем сформировать предельные оптовые и розничные цены для реализации в стране. На сегодняшний день также предусмотрена норма в административном кодексе за нарушение и превышение предельных цен, которые будут установлены Министерством здравоохранения. Это будут штрафы, которые варьируются от 70 МРП (367 тысяч тенге, прим. автора) до 1000 МРП (2,5 млн тенге, прим. автора) в зависимости от категории субъекта, вплоть до приостановления лицензии на фармацевтическую деятельность", - рассказала Людмила Бюрабекова.

На сегодняшний день Комитетом фармации зарегистрировано около 8 тысяч лекарственных средств, и установлено 5,5 тысяч цен на лекарства.

"Кроме того, во время этой работы, которую мы проводили по актуализации данных, мы выявили, что 10% препаратов несмотря на то, что имеют регистрационное удостоверение, не завозились и не реализовывались в стране. Тем не менее, с этими производителями мы также будем вести работу о том, чтобы они подали заявление на регистрацию цен", - сказала председатель комитета.

Она подчеркнула, что предельные цены Министерство здравоохранения будет устанавливать дважды в год: в январе и июле, не позднее 10 числа. Это даст возможность фармкомпаниям проводить корректировку цены также дважды в год.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
15 марта 2019
BNews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи