Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 июля 2018. суббота, 07:56
Информационно-аналитическая газета

Новости

210 0

Главное фото: Из открытых источников

Казахстанцы, больные туберкулезом, абсолютно бесплатно могут проходить лечение.

Государство полностью берет на себя финансовую ответственность за пациентов, больных туберкулезом. В этом году на их лечение из бюджета предусмотрено 42 млрд тенге. Об этом сообщил директор Национального научного центра фтизиопульмонологии Министерства здравоохранения РК Малик Аденов.

"Гражданин нашей страны, который заболел туберкулезом, не несет никакой финансовой нагрузки. Диагностика, лечение и наблюдение проходят за счет государства ", - сказал Малик Аденов.

При своевременном выявлении и приверженном лечении туберкулез полностью излечим. В Казахстане реализуется стратегия интегрированного контроля туберкулеза, согласно которой пациенты, не выделяющие микобактерии туберкулеза и не представляющие опасности для окружающих, получают лечение амбулаторно в поликлиниках по месту жительства. В 2017 году на 25,1% больше пациентов выбрали лечение амбулаторно.

"Все противотуберкулезные препараты покупаются за счет госбюджета, их качество гарантировано, приобретаются они за рубежом. В настоящее время в целом по стране имеется запас препаратов на 3-5 месяцев. В стране внедряются краткосрочные схемы лечения туберкулеза новыми препаратами", - отметил директор центра.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 февраля 2018
BNews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи