Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
22 октября 2017. воскресение, 08:58
Информационно-аналитическая газета

Новости

132 0

Главное фото: OtvetProst.com

В Казахстане за 6 месяцев текущего года не получили прививки 11557 человек из числа подлежащих вакцинации. Об этом сообщила вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева в ходе пресс-конференции по реализации ГП развития здравоохранения РК «Денсаулык» на 2016-2019 гг. на площадке правительства.

«В Казахстане принимаются меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. За 6 месяцев текущего года среди населения республики не зарегистрированы случаи по 10 инфекционным заболеваниям, зарегистрированы единичные случаи по 12 нозологиям. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года достигнуто снижение уровня заболеваний по 26 инфекциям, в том числе корью - в 55 раз, трихинеллезом - в 20 раз, менингококковой инфекцией - в 3,8 раза», - проинформировала вице-министр.

Как отметила Л.Актаева, проводится вакцинация населения против 21 инфекционного заболевания. За истекший период текущего года привито более 2 млн человек. Обеспечен охват вакцинацией на уровне не менее 47,5% от числа подлежащих, что соответствует рекомендациям ВОЗ.

«Из числа подлежащих вакцинации, не получили прививки 11557 человек», - добавила она.

Из них 46% – по личным убеждениям, 42% – по религиозным убеждениям, 8% – из-за недоверия к вакцинам, 4% – в результате негативной информации в СМИ.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
11 августа 2017
BNews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи