Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 марта 2019. вторник, 03:36
Информационно-аналитическая газета

Новости

819 0

Представители Общероссийского народного фронта предлагают расширить национальный календарь профилактических прививок. По мнению эксперта ОНФ, профессора Светланы Роговской, в перечень обязательных прививок необходимо включить вакцинацию от вируса папилломы человека (ВПЧ). Эта мера позволит снизить заболеваемость и смертность от новообразований.

Вирус папилломы человека является основной причиной возникновения рака шейки матки (РШМ). Это злокачественное образование занимает второе место по распространенности (после рака молочной железы) среди женщин до 45 лет. По данным ВОЗ, ежегодно в мире рак шейки матки диагностируется у примерно 500 тыс. женщин. В России в 2016 г. было зарегистрировано 17 тыс. случаев РШМ и 6600 летальных исходов. При этом с каждым годом россиянок с этим диагнозом становится все больше.

По словам Роговской, эффективной первичной профилактикой рака шейки матки способна стать вакцинация против вируса папилломы человека.

Отметим, что рак шейки матки – это единственное онкологическое заболевание, которое можно предупредить с помощью прививки. В настоящее время уже 86 стран включили вакцину против вируса папилломы человека в свою национальную программу иммунизации, и в 16 из них прививают как девочек, так и мальчиков. По данным ВОЗ, вакцина зарекомендовала себя как безопасный и не имеющий противопоказаний препарат.

На сегодняшний день для вакцинации от ВПЧ, доступны две вакцины: Церварикс® и Гардасил®.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
11 января 2019
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи