Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 июля 2018. суббота, 08:03
Информационно-аналитическая газета

Новости

246 0

Программа электронного документооборота «Комплексная медицинская информационная система» начала работать уже в 35 медорганизациях Акмолинской области.

С января этого года в четырех регионах Казахстана в пилотном режиме запущена система безбумажного здравоохранения (Карагандинская, Костанайская, Западно-Казахстанская и Акмолинская области), а также в ряде организаций республиканского уровня. Об этом на брифинге в Кокшетау рассказала руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сауле Кисикова.

«Программа внедрена в 35 медицинских организациях области. С 1 января 2018 года через нее записано на прием 140 434 человека, из них через регистратуру - 66 208, личный кабинет врача - 68 868, терминал - 1, личный кабинет пациента - 5 315 граждан. На 7 февраля 2018 года всего заполнено 202 398 электронных паспортов. Кроме того, сегодня можно зайти в личный кабинет пациента, который доступен через мобильное приложение Damukmis и через сайт cit-damu.kz. В данный момент 1 809 пользователей уже зарегистрированы в личном кабинете», - рассказала С. Кисикова.

Как заверяет Минздрав, с 1 января 2019 года все медучреждения полностью перейдут на безбумажный формат работы ведения медицинской документации, в том числе электронные амбулаторные карты, электронные истории болезни и выписку электронных рецептов.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 февраля 2018
По материалам Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи