Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
10 декабря 2018. понедельник, 02:29
Информационно-аналитическая газета

Новости

641 0

Эффективность аспирина в профилактике венозной тромбоэмболии после полной замены коленного или тазобедренного сустава сравнима с эффективностью дорогостоящего ривароксабана. Об этом свидетельствуют результаты клинического исследования, опубликованные в New England Journal of Medicine.

В соответствии с дизайном клинического исследования 3424 пациента получали ривароксабан (10 мг) в течение 4 дней после операции, с пятого дня участники были рандомизированы в группы аспирина (81 мг ежедневно) и ривароксабана. Антикоагулянтная терапия продолжалась еще 9 или 30 дней после замены коленного и тазобедренного суставов соответственно. Пациенты находились под наблюдением в течение 90 дней.

За время наблюдения было отмечено 11 случаев венозной тромбоэмболии среди 1707 пациентов, получавших аспирин (0,64%), и 12 случаев в группе ривароксабана (1717 участников, 0,70%). Массивное кровотечение было зафиксировано в 0,47% случаев на фоне терапии аспирином и в 0,29% случаев при приеме ривароксабана.

Ученые заключили, что использование дешевого аспирина может быть адекватной заменой дорогостоящему ривароксабану в профилактике венозной тромбоэиболии после артропластики коленного и тазобедренного суставов.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
06 марта 2018
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи