Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 января 2020. воскресение, 04:25
Информационно-аналитическая газета

Новости

109 0

Компания Biogen достигла соглашения о покупке у Pfizer прав на экспериментальный препарат для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона. В настоящее время разработка лекарственного средства находится на раннем этапе, Biogen намерена провести клинические исследования препарата.

В рамках достигнутого соглашения Pfizer получит аванс в размере 75 млн долларов, а также 635 млн в случае достижения предварительно установленных целей. Ожидается, что клинические исследования препарата начнутся в четвертом квартале 2020 года. Целью Biogen является лечение вечерней спутанности сознания у пациентов с болезнью Альцгеймера и нарушений сна у пациентов с болезнью Паркинсона.

В марте прошлого года Biogen прекратила работу над препаратом для лечения болезни Альцгеймера – адуканумабом (aducanumab), однако уже в октябре возобновила его исследования и объявила о намерении зарегистрировать препарат на территории США. В частности, у пациентов, получавших адуканумаб было зафиксировано статистическое значимое улучшение когнитивных способностей, памяти, ориентации в пространстве и т.д.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
15 января 2020
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи