Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 октября 2019. воскресение, 19:59
Информационно-аналитическая газета

Новости

499 0

Глава комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Л.Бюрабекова рассказала о мерах борьбы с лоббированием врачами интересов определенных производителей лекарственных препаратов.

«Что касается лоббирования интересов - в реализацию закона был принят еще один приказ, который касается этического продвижения лекарств», - сказала председатель комитета Людмила Бюрабекова на пресс-конференции в Правительстве.

По ее словам, им охвачены все заинтересованные стороны, от производителя, до аптек, врачей, медицинских представителей.

«То есть все участники рынка, включая и оптовых дистрибьюторов. И в этих правилах четко прописана роль каждого в продвижении препарата и предусмотрены меры за нарушения», - отметила спикер.

Одной из мер, прописанных в Кодексе о здоровье народа и системе здравоохранения, является запрет на посещение врачей в рабочее время.

«Разрешается приходить на пятиминутки, их определяет сам главный врач медицинской организации. А как раньше, когда приходили на приемы вместе с пациентами, уже запрещено», - заключила Л. Бюрабекова.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
14 июня 2019
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи