Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 февраля 2018. понедельник, 08:12
Информационно-аналитическая газета

Новости

280 0

В Агентстве по делам государственной службы и борьбе с коррупцией опросили казахстанцев об уровне этики на госслужбе.

«Остаются нерешенными в системе вопросы по изменению сознания госслужащих, привитию ценностей, добропорядочности в нашей повседневной жизни. Так, согласно социальному исследованию, 26% опрошенных граждан негативно оценивают ситуацию со служебной этикой на госслужбе», - сказал заместитель директора департамента контроля в сфере государственной службы АДГСПК Равиль Тюлебаев на совещании по соблюдению этики госслужащих Минздрава.

По его словам, в ходе опроса люди говорили о проявлениях бюрократии, некомпетентности и неэтичность.

«Согласно рейтингу этичности государственных служащих, составленному в рамках исследования в разрезе госорганов, по мнению населения, госорганы в направлении здравоохранения набрали 6,19 баллов из 10 возможных, тем самым заняли последнее место в рейтинге», - отметил он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что существует и обратная сторона медали – низкая зарплата, переработки, загруженность и другие факторы, связанные с незащищенностью госслужащих.

«В связи с этим мы подготовили ряд практических инициатив. С этого года агентство будет анализировать и отслеживать соблюдение прав госслужащих. К примеру: (учитывать - прим. ред) трудовую справку госслужащих, при реорганизации структур управления, предоставление отпусков, соответствующих выплат, материальной помощи, а также своевременное отправление сотрудников на обучение и выплаты компенсаций при командировках», - заключил Тюлебаев.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
14 февраля 2018
По материалам Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи