Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
25 мая 2018. пятница, 18:52
Информационно-аналитическая газета

Новости

197 0

15 мая 2018 года компания Shire plc (LSE: SHP, NASDAQ: SHPG) начала свою третью ежегодную кампанию #ПоддержитеМПС, чтобы позволить людям с редкими болезнями по всему миру распознавать и повышать осведомленность о мукополисахаридозе. Веб-сайт кампании https://www.mpsday.com содержит информацию о распространенности заболевания, истории пациентов, живущих с различными заболеваниями МПС во всем мире, галерею изображений, которая побуждает людей отправлять фотографии в знак поддержки сообщества МПС, и интерактивную игру. Чтобы помочь повысить осведомленность о МПС, кампания приглашает людей познакомиться с историями пациентов и делиться ими на своих платформах в социальных сетях. Кампания была разработана в сотрудничестве с Национальным обществом МПС и Международной сетью МПС.

«Каждый день Shire работает ради интересов миллионов людей, страдающих редкими генетическими заболеваниями, для развития новаторских исследованиий, сокращания времени на диагностику, оказании поддержки и потребностей пациентов во всем мире», — говорит Себастиан Херциг, директор компании Shire. — «Кампания #ПоддержитеМПС является иллюстрацией нашей приверженности сообществу МПС и нашему обязательству защищать пациентов с редким заболеванием во всем мире».

Мукополисахаридоз (МПС) представляет собой группу редких, генетических, метаболических заболеваний, известных как лизосомные болезни накопления (ЛБН). У людей с этим заболеванием нет или недостаточно фермента, который необходим в организме, чтобы расщепить сахар, который называют микополисахарид или глюкозаминогликан (ГЗГ). В результате ГЗГ накапливается и может повредить организм, в том числе в сердце, кости, суставы, дыхательную и центральную нервную систему, что приводит к сокращению продолжительности жизни.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
17 мая 2018
Пресс-релиз
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи