Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
23 октября 2017. понедельник, 14:12
Информационно-аналитическая газета

Новости

260 0

Фото с сайта ontustik.gov.kz

Экс-руководитель управления здравоохранения Южно-Казахстанской области Жумагали Исмаилов помещен под домашний арест. Сообщается, что постановление вынесено 17 апреля. Срок исчисляется до 8 июня.

До этого Аль-Фарабийский районный суд вынес решение о заключении Исмаилова под стражу, но оно было оспорено. По данным суда, ему предъявлены обвинения по статьям 253, части 6 УК РК «Коммерческий подкуп» и 262, части 3 УК РК «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них».

Согласно данным портала Национального научного центра фтизиопульмонологии Минздрава РК (Национального центра проблем туберкулеза), Жумагали Исмаилов занимал должность директора этой организации с марта 2016 года.

Напомним, в 2012 году сообщалось о том, что 28 главных врачей больниц Южного Казахстана потребовали отставки начальника управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилова. Они обвинили его в грубости и хамстве по отношению к подчиненным и в лоббировании интересов определенных фирм при проведении тендеров. По итогам проверки специальной комиссии главный врач области получил выговор от акима ЮКО Аскара Мырзахметова за то, что нарушил правила Кодекса чести госслужащих в отношениях с подчиненными.

Подробнее: https://tengrinews.kz/crime/eks-rukovoditel-upravleniya-zdravoohraneniya-yuko-zaderjan-316469/

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
21 апреля 2017
Tengrinews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи