Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
31 марта 2020. вторник, 22:40
Информационно-аналитическая газета

Новости

146 0

Биофармацевтическая компания Aimmune Therapeutics, Inc., занимающаяся разработкой и выводом на рынок способов терапии потенциально угрожающих жизни пищевых аллергических состояний в США, в конце января 2020 года объявила об одобрении FDA первой терапии для пациентов с аллергией на арахис: препарата Palforzia™ [Peanut (Arachis hypogaea) Allergen Powder-dnfp].

Препарат Palforzia является скоропомощной оральной иммунотерапией для пациентов с подтвержденным диагнозом аллергии на арахис и предназначен для смягчения состояний негативных последствий аллергических реакций, включая анафилаксию, которые могут возникнуть при случайном воздействии арахиса. Применение препарата возможно у пациентов начиная с четырехлетнего возраста. Препарат следует применять на фоне диеты, исключающей употребление арахиса.

По словам доктора Даниела Адельмана, начальника медицинского отдела компании Aimmune Therapeutics, новый препарат является не только первым одобренным препаратом конкретно от аллергии на арахис, но и первым препаратом для лечения пищевой аллергии вообще. Ученые выражают благодарность сообществу пациентов, страдающих аллергией на арахис, за вклад в разработку препарата Palforzia, включая участие более 1200 пациентов и их семей в клинических испытаниях, а также всем сотрудникам, экспертам и исследователям, помогавшим появлению первой в своем роде терапии.

Сегодня аллергия на арахис широко распространена в мире: ей страдают более 1.6 миллиона детей и подростков только в США. Аллергия может сохраняться как хроническое пожизненное состояние, а ее последствия – варьироваться от слабых до потенциально угрожающих жизни. Следы арахиса могут содержаться во многих продовольственных продуктах, поэтому люди, страдающие аллергией на арахис, сталкиваются с реальной опасностью жизнеугрожающих состояний из-за случайной встречи с аллергеном, а новое скоропомощное средство сильно облегчит им жизнь.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
14 февраля 2020
vidal.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи