Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 сентября 2019. понедельник, 12:17
Информационно-аналитическая газета

Новости

167 0

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило применение разработанного некоммерческой организацией TB Alliance препарата Pretomanid в сочетании с дедаквилином и линезолидом для лечения туберкулеза легких с множественной и широкой лекарственной устойчивостью.

Претоманид в сочетании с бедаквилином и линезолидом одобрен для лечения взрослых пациентов с туберкулезом легких с множественной лекарственной устойчивостью, которые невосприимчивы к лечению. Данные формы заболевания трудно поддаются терапии из-за устойчивости к доступным методам лечения. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году во всем мире было зарегистрировано около 490 тыс. новых случаев туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью.

Безопасность и эффективность Pretomanid Tablets, принимаемого перорально в комбинации с бедаквилином и линезолидом, была доказана в рамках исследования, в котором приняли участие 109 пациентов, больных туберкулезом легких с множественной лекарственной устойчивостью. Из 107 пациентов, которые были обследованы через шесть месяцев после окончания терапии, у 95 (89%) лечение оказалось успешным, что значительно превышало известные ранее показатели успешности лечения туберкулеза с широкой лекарственной устойчивостью.

К наиболее распространенным побочным реакциям, наблюдавшихся у пациентов, получавших Pretomanid Tablets в сочетании с бедаквилином и линезолидом, относятся: периферическая невропатия, угри, анемия, тошнота, рвота, сыпь, повышение уровня ферментов поджелудочной железы (гиперамилаземия), нарушение зрения, низкий уровень сахара в крови (гипогликемия) и диарея.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
16 августа 2019
gmpnews.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи