Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
13 ноября 2019. среда, 10:34
Информационно-аналитическая газета

Новости

146 0

12 ноября в Москве откроет работу Форум «Евразия», нацеленный на совершенствование регуляторных процессов и вовлечение в обсуждение всех сторон, заинтересованных в диалоге: наднациональных и национальных регулирующих органов, ассоциаций, бизнеса и профессионального медицинского и пациентского сообщества.

Позиции спикеров Форума приводит в своем анонсе pharmvestnik.ru

Как отмечает Олжас Сатыбалдин, руководитель направления по работе с государственными органами АстраЗенека в России, индустрию волнуют вопросы, касающиеся, в первую очередь, слаженности взаимодействия национального законодательства и права Союза, очередности перехода национальных механизмов регулирования на «евразийские рельсы», устранения возможности двойного регулирования и, в целом, оптимизации регуляторных процессов.

По словам Светланы Киль, исполнительного директора АО «Нобел АФФ», с целью поиска наиболее оптимального подхода в регулировании общего рынка лекарственных средств, существует также целесообразность в анализе опыта гармонизации национального и евразийского регулирования в Республике Казахстан.

С этим мнением согласен Александр Обухов, начальник медицинского отдела АО «Фармстандарт», который верит в необходимость обсуждения тех сложностей, которые существуют в процессе интеграции евразийского законодательства в сфере обращения лекарственных средств в рамках российского нормативно-правового поля.

Как отметили в Евразийской экономической комиссии, сегодня ведется обширная работа по разработке и внедрению надлежащей регуляторной практики в сфере обращения лекарственных средств и все вовлеченные в регулирование фармсектора департаменты ЕЭК открыты к обсуждениям и публичным комментариям по важным для единого рынка и индустрии темам.

Тимур Нурашев, директор Департамента технического регулирования и аккредитации, Евразийской комиссии продолжает разъяснять основные вопросы, возникающие в процессе гармонизации систем технического регулирования в государствах союза, а также представлять видение комиссии по наиболее важным этапам интеграционного процесса.

Дмитрий Рождественский, начальник отдела координации работ в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий Департамента технического регулирования и аккредитации, Евразийской экономической комиссии, активно дает разъяснения по процедуре регистрации лекарств по единым правилам ЕАЭС.

Представители правового департамента Евразийской экономической комиссии также высказали готовность рассказать об осуществляемой департаментом работе по проведению правовой экспертизы проектов актов органов Евразийского экономического союза.

Вне сомнений, интерес вызывают и комментарии наднационального регулятора по тому, с какими проблемами сталкиваются национальные регуляторы при адаптации решений комиссии в странах-участницах.

«Вопрос места и роли решений комиссии в структуре нормативно-правового регулирования обращения лекарственных средств в пяти странах часто нуждается в разъяснении и согласовании между регуляторами», – продолжает Олжас Сатыбалдин.

Подробнее: https://pharmvestnik.ru/content/news/Formirovanie-effektivnoi-regulyatornoi-politiki-v-stranah-EAES.html

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
16 октября 2019
Pharmvestnik.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи