Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
17 августа 2017. четверг, 07:51
Информационно-аналитическая газета

Новости

173 0

В первой половине июня регистрационные удостоверения Министерства здравоохранения Республики Казахстан получили еще три тест-системы для лабораторной диагностики производства Группы компаний Алкор Био - наборы реагентов «ГепатитИФА-HBsAg» и «ГепатитИФА-HBsAg подтверждающий», а также «ТоксоИФА-IgG-авидность».

Наборы «ГепатитИФА-HBsAg» и «ГепатитИФА-HBsAg подтверждающий» предназначены для качественного и количественного определения и подтверждения поверхностного антигена (HBsAg) вируса гепатита В (HBV) в сыворотке и плазме крови человека. Набор реагентов «ТоксоИФА-IgG-авидность» предназначен для определения авидности иммуноглобулинов класса G к Toxoplasma gondii в сыворотке и плазме крови человека методом твердофазного иммуноферментного анализа («сэндвич» - вариант).

Количественное определение HBs-антигена сегодня является ключевым показателем при установлении стадии развития гепатита В, прогнозировании его течения, подборе ЛС и оценке эффективности терапии. Учитывая высокую эффективность и низкую стоимость, тест-система «ГепатитИФА-HBsAg» производства российской ГК Алкор Био широко применяется в клинической практике - как для проведения скрининговых исследований, так и для мониторинга лечения и глубокого изучения естественного течения гепатита В.

Только что зарегистрированный в Казахстане набор реагентов «ТоксоИФА-IgG-авидность» производства ГК Алкор Био дополнит линейку наборов того же производителя, ранее прошедших регистрацию в Минздраве Республики и предназначенных для выявления инфекций ToRCH- комплекса. Теперь лабораторные службы Казахстана получат возможность на реагентике одного и того же производителя не только определять токсоплазмоз у беременных (с этой целью используется набор реагентов «ТоксоплазмаИФА-IgG»), но и давность инфекционного процесса, что особенно важно при первичном инфицировании. Также ранее были зарегистрированы наборы для диагностики герпесвирусной инфекции «ГерпесИФА-1IgG» и «ГерпесИФА-2IgG».

Напомним, что в минувшем 2016 году РУ Минздрава Казахстана получили несколько десятков тест-систем ГК Алкор Био: наборы реагентов для инфекционной (ВИЧ, гепатит С, герпес), гормональной, аллергодиагностики, онкомаркеры, тест-системы для пренатального скрининга, который заключается в раннем выявлении хромосомных аномалий (синдромы Дауна, Эдвардса и др.) и пороков развития плода (ДЗНТ - дефект зарастания невральной трубки).

Все наборы ГК Алкор Био адаптированы под автоматический анализатор «открытого» типа «Alisei Q.S.» (SEAC, Италия), предназначенный как для массового скрининга, так и для проведения единичных тестов. Анализатор «Alisei Q.S.» за одну сессию (2,5 часа) позволяет, к примеру, провести скрининг на HBsAg для 240 человек. А определение сразу четырех маркеров инфекционных заболеваний - HBsAg, HCV, HIV Ag/Ab, Treponema pallidum Ab - одновременно для 88 пациентов.

Впервые ГК Алкор Био - российский разработчик и производитель тест-систем для иммуноферментного и молекулярно-генетического анализа - вышла на рынок Казахстана в 2004 году.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
16 июня 2017
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи