Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 августа 2018. четверг, 22:18
Информационно-аналитическая газета

Новости

669 0

Фото : Informburo.kz15 мая 2018, 21:07

Об увольнении и смене руководителей в нескольких больницах Алматы рассказал глава управления здравоохранения города Серикбол Мусинов на заседании Общественного совета.

По его словам, директора алматинских клиник уволены из-за финансовых нарушений и неумения руководить.

«Назначения связаны с нарушением финансово-хозяйственной части управления. Мы не должны допускать коррупцию на местах. Не будем терпеть, мы обязаны обеспечить население качественной медицинской помощью. Бюджетные средства необходимо использовать рационально. Те, кто будет нарушать, будет нести наказание. В целом, корпус директоров у нас достаточно конкурентноспособен. Но, кто был замешан в финансовых делах, был освобожден от занимаемой должности», - заявил С. Мусинов.

Вопрос был поднят в связи с увольнением и назначением новых руководителей больниц мегаполиса.

Так, стало известно о назначении директора Алматинского онкологического центра. На место Дамира Даулетбаева пришел Нурсултан Избагамбетов. Глава городской клинической больницы №7 в Калкамане Марат Абдуллаев ушел по собственному желанию. Теперь крупную клинику города возглавил Манас Рамазанов.

Одно из скандальных увольнений - освобождение от должности директора перинатального центра Эльмиры Жакашевой. Ее сменил бывший главврач роддома № 5 Гани Бодыков.

Как известно, увольнение Э. Жакашевой последовало после смерти 20-летней роженицы в центре. Однако глава горздрава Мусинов утверждает, что Э. Жакашева не справилась с работой как руководитель медучреждения.

«Мы высоко ценим ее как врача. Но руководитель учреждения - это совсем другое. Для управления целого предприятия надо иметь специальные навыки. Наши претензии к ней были больше как к руководителю, а не врачу. Она может работать в любой медицинской организации. Но в качестве руководителя ею были допущены серьезные ошибки, в том числе в финансово-хозяйственной деятельности. Сегодня соответствующими надзорными органами проводится проверка в этом вопросе, результаты уже видны. Назначен новый опытный руководитель», - сказал С. Мусинов.

Эти и другие проблемы в сфере здравоохранения города сегодня обсуждались на прошедшем в Алматы заседании Общественного совета по итогам прошлого года.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
17 мая 2018
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи