Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
27 июня 2019. четверг, 02:02
Информационно-аналитическая газета

Новости

239 0

Фото: Zakon.kz

Международный научно-образовательный форум "Ана мен бала" открыл министр здравоохранения Елжан Биртанов. Он не смог лично присутствовать в Алматы, как планировал ранее, но обратился к собравшимся по видеосвязи.

Он отметил, что министерство отслеживает всю проблематику, чтобы четко определить дальнейшие направления работы. По его словам, проблемы отечественного здравоохранения понятны, известны.

Особенно волнует министерство нехватка квалифицированных кадров.

- Руководители региональных уровней недооценивают базу, которую мы внедряем. Мы отправили письма о привлечении к ответственности некоторых госслужащих и руководителей. Все должны понимать, что решение Минздрава как уполномоченного органа в сфере здравоохранения является обязательным. Стандарты в области здравоохранения обязательные, неприемлемо, когда запланированные мероприятия исполняются на 20-30%. По моему поручению главврачи, главы управлений будут нести ответственность, если работа неправильно организована и не исполняется научно-обоснованный утвержденный стандарт. Мы будем добиваться исполнения стандартов оказания медицинских услуг, устанавливаем жесткий контроль за соблюдением правил оказания медицинских услуг, - сказал министр.

Вместе с тем, по опыту Ирана Минздраву необходимо постоянно анализировать, исследовать эффективность собственной деятельности, обсуждать, считает Биртанов.

- Мы всегда открыты для конструктивной критики от специалистов и предложений по нашей работе, изменениям в законодательстве, инструкциях, подходах, стандартах, - заявил министр коллегам.

Ранее вице-министр здравоохранения во время своего выступления назвал причины материнской смертности в Казахстане.

Альберт Ахметов

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
17 мая 2019
Zakon.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи