Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
18 ноября 2017. суббота, 23:38
Информационно-аналитическая газета

Новости

66 0

Операции, которые позволяют страдающим диабетом людям избежать ампутации ног, вместе осваивают хирурги Павлодара и Омска.

Чтобы обменяться опытом для проведения непростых операций, в павлодарскую первую горбольницу приехали сотрудники Омского Центра критической ишемии и диабетической стопы: его руководитель Владимир Ходус, заведующий отделением гнойной хирургии Болатхан Тастемиров и заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Гарегин Костанян.

Медики провели операции с использованием эндовидеооборудования по стимулированию кровообращения в сосудах пациентов, страдающих сахарным диабетом, сообщили в управлении здравоохранения. Такое вмешательство крайне важно на ранних стадиях очень распространённого в Казахстане и в Павлодарской области заболевания, при котором из-за замедленного кровообращения страдают нижние конечности, и в запущенных случаях стопы или ноги выше врачам приходится ампутировать, чтобы спасти жизнь больному и не позволить ему стать инвалидом.

Теперь хирурги Павлодара и Омска всё чаще практикуют такое вмешательство, чтобы избежать ампутации.

В работе мастер-класса приняли участие сосудистые и эндоваскулярные хирурги, общие хирурги и травматологи. Совместная работа дала возможность сотрудничать врачам Павлодарской области с коллегами Российской Федерации, совместно осваивать новые технологии в медицине.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
14 ноября 2017
По материалам Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи