Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
18 ноября 2017. суббота, 23:30
Информационно-аналитическая газета

Новости

94 0

Десять предприятий подписали договоры о вхождении в холдинг по производству фармацевтической продукции «Белфармпром». На церемонии подписания присутствовали министр здравоохранения Валерий Малашко, генеральный директор холдинга «Белфармпром» Валерий Шевчук, председатель Республиканского комитета профсоюза Роберт Часнойть. Министр здравоохранения выразил надежду, что созданное предприятие будет привлекательным как для производителей фармпродукции, так и для ее потребителей.

Из десяти компаний, подписавших сегодня договоры о вступлении в холдинг, только две государственные - Унитехпром БГУ и «Академфарм», остальные восемь - негосударственной формы собственности.

Генеральный директор холдинга «Белфармпром» Валерий Шевчук отметил, что пакетный принцип представления белорусской фармпромышленности на внешних рынках более эффективен, чем представление своей продукции каждым отдельным предприятием. Государственный холдинг фармпредприятий начал действовать в сентябре 2017 года. Первоначально в него вошли четыре фармацевтические компании: «Борисовский завод медпрепаратов», «Несвижский завод медицинских препаратов», «Экзон», «Ферейн». Сегодня его пополнили «Унитехпром» БГУ и «Академфарм», иностранное унитарное предприятие «Мединтерпласт», ЗАО «Фарматех», ЗАО «Беласептика», ООО «Калина», белорусско-голландское совместное предприятие ООО «Фармлэнд», ООО «Падис`С», научно-производственное ЗАО «Малкут» и СООО «Нативита».

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
14 ноября 2017
Фармацевтический вестник
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи