Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

Войти, используя соцсети

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться

Войти, используя соцсети

30 апреля 2017. воскресение, 22:43
Информационно-аналитическая газета

Новости

113 0

Асет Исекешев. Фото Турара Казангапова©

На отчетной встрече акима с населением, жительница Астаны пожаловалась Асету Исекешеву на нехватку мест в родильных домах столицы. По словам женщины, роженицы вынуждены лежать на бетонном полу на одних простынях.

"Переполнены наши роддома. Я хотела вас попросить, нельзя ли построить. Если вы один роддом построите, он не решит проблемы. Если строить, надо сразу два! При нашей тенденции бэби-бума и при том, что сюда на постоянное место жительства съезжаются, роддомы просто не справляются. Во-первых, они убрали дородовое отделение, так как роддом переполнен. Те, кто на роды поступают, просто лежат на одноразовых простынях на бетоне, а потом когда женщина рожает, ее перекладывают на матрац, опять же на этот пол. Мы - столица, мы должны показывать всем пример", - обратилась с просьбой женщина к акиму Астаны.

Асет Исекешев пообещал изучить проблемный вопрос и решить его.

"Я первый раз слышу, что у нас переполнены роддома. Здесь начальник Управления здравоохранения есть. Давайте мы сейчас изучим. Думаю, что мы решим этот вопрос", - ответил столичный градоначальник.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
17 февраля 2017
По материалам Tengrinews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи