Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 октября 2018. пятница, 13:52
Информационно-аналитическая газета

Новости

376 0

Несмотря на результаты некоторых исследований, свидетельствующих о пользе применения статинов в терапии самых разных заболеваний (помимо сердечно-сосудистых), накопленных данных недостаточно для пересмотра действующих клинических рекомендаций по назначению данных ЛС. Об этом говорится в работе, опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine.

Ученые из Университета Эдинбурга изучили результаты 256 исследований, в которых изучалось применение статинов по 278 показаниям, не связанным с ССЗ. В некоторых исследованиях было показано, что статины могут обладать некоторыми клинически значимыми эффектами в предотвращении смерти от почечной недостаточности, что уже и так внесено в клинические рекомендации. Однако до сих пор не было получено убедительных данных, что применение статинов может улучшать функцию почек. Также отсутствуют ясные доказательства, что эти препараты способствуют замедлению прогрессирования онкопатологий. Кроме того, необходимо провести дополнительные исследования роли статинов в терапии болезни Альцгеймера, уточняют авторы метаанализа.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
10 октября 2018
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи