Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 июля 2018. четверг, 17:27
Информационно-аналитическая газета

Новости

176 0

В Комитете охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК рассказали, вспышки каких вирусов и инфекций и в каких регионах страны можно ожидать.

«В регионах Казахстане ежегодно в зависимости от сезона и природной очаговости региона возможно регистрация случаев заболевания людей Конго-Крымской геморрагической лихорадкой (в Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях), клещевым энцефалитом (в Алматы, Алматинской и Восточно-Казахстанской областей), вирусными гепатитами и острыми кишечными инфекциями», - сообщили в комитете в ответ на запрос редакции.

Вместе с тем в КООЗ рассказали о вспышках инфекций, характерных в данный момент для конкретных стран.

«В странах Ближнего Востока регистрируются случаи заболевания людей MERS или коронавируса ближневосточного респираторного синдрома, в странах с тропическим климатом - в Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки - лихорадки Чикунгунья, малярии, лихорадки Ласса, Денге, Зика, желтой лихорадки, в Западно-Африканских странах лихорадки Эбола и другие», - отметили в КООЗ.

фото:ria56.ru

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
16 апреля 2018
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи