Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
23 июня 2018. суббота, 10:13
Информационно-аналитическая газета

Новости

124 0

Главное фото: Из открытых источников

Министр здравоохранения прокомментировал возможное закрытие Каскеленской инфекционной больницы. На заседании Правительства Елжан Биртанов заявил, что объект абсолютно не соответствует санитарным нормам и правилам.

"Объект не соответствует санитарным нормам и правилам. Было дано предписание в акимат и до конца июля должны устранить. Будет повторная поверка, и если эти нарушения будут устранены, то в принципе объект может и дальше функционировать. Опять же он не соответствует государственным нормативам. Поэтому, мы его предлагаем присоединить к районной больнице, чтобы он работал как не самостоятельная больница, а структурное подразделение", - заявил Елжан Биртанов.

Он подчеркнул, что такие меры необходимы для повышения качества медицинских услуг.

"Больные с тяжелой инфекцией требует присутствие специалистов других профилей. Таких как хирургов, реаниматологов, кардиологов и другие. Надеемся, что все объекты сельские и Алматинской области будут приведены к санитарным нормам и требованиям", - отметил он.

Биртанов акцентировал, что сотрудники Комитета охраны общественного здоровья выявили несоответствие больницы требованиям стандарта в октябре прошлого года. И в соответствии с законодательством срок на устранение всех нарушений был установлен до 31 июля.

"Но у меня очень большие сомнения, что в срок будут устранены эти нарушения. Поскольку они достаточно серьезные. Если эти нарушения не будут устранены, понятно, что для нас интересы пациентов превыше всего. Поэтому мы подадим в суд на закрытие объекта и расторжение контракта на размещение государственного заказа о ФСМС", - подытожил глава Минздрава.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 июня 2018
BNews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи