Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
24 апреля 2019. среда, 09:49
Информационно-аналитическая газета

Новости

117 0

Казахстан и Турция достигли нового этапа сотрудничества. Две страны намерены усилить интеграцию в медицинской сфере.

Об этом стало известно в ходе визита министра здравоохранения РК Елжана Биртанова в Анкару. Казахстанская делегация во главе с министром на встрече с турецкими коллегами обсудила вопросы укрепления и развития двустороннего партнерства в области здравоохранения. Речь шла о новых проектах в формате ГЧП и обмене опытом. Участники также говорили об организации медпомощи на уровне первичного звена, внедрении обязательного медицинского страхования и подготовке кадров.

«Мы договорились о дальнейшем развитии наших систем здравоохранения, а также о работе над совместными проектами. Во время нашего визита мы надеемся создать специальную рабочую группу и подписать соглашение о сотрудничестве», - сообщил Елжан Биртанов.

Казахстанские врачи посетили медучреждение, которое несколько лет назад было запущено в рамках проекта государственно-частного партнерства и теперь является крупнейшим в мире подобным медицинским центром.

«Мы обсудили реализацию подобного проекта государственно-частного партнерства в Казахстане. Также планируются совместное производство лекарств и медицинского оборудования, строительство больниц, обучение медперсонала, развитие медицинского туризма и многое другое», - Фахреттин Кожа, министр здравоохранения Турции.

Позже участники рабочей группы во главе с министром здравоохранения Елжаном Биртановым побывали в одном из старейших медицинских вузов Анкары, где смогли познакомиться с системой подготовки кадров в этой стране.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
15 апреля 2019
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи