Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
10 декабря 2019. вторник, 10:36
Информационно-аналитическая газета

Новости

161 0

Казахстан предлагает ЕЭК выработать предложения по созданию конкурентных условий на рынках жизненно важных лекарственных препаратов. Об этом сообщил Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин в Москве в ходе заседания Евразийского межправительственного совета на уровне глав правительств стран ЕАЭС.

А.Мамин обратил внимание на ситуацию вокруг потребительского рынка лекарственных средств на пространстве ЕАЭС.

«Мы постепенно движемся к общему рынку лекарственных средств. Помимо базовых соглашений Комиссии принято уже 47 актов второго уровня. Однако автоматического взаимного признания регистрационных удостоверений лекарственных средств достичь не удалось», - сказал Премьер-Министр.

«Согласитесь, неэффективно подвергать дополнительной проверке продукцию известных мировых производителей, если в одной из стран уже проведена проверка и процедура регистрации?» - обратился А.Мамин к коллегам по ЕАЭС.

«Поэтому предлагаем Комиссии выработать предложения по созданию конкурентных условий на рынках жизненно важных лекарственных препаратов», - резюмировал глава Правительства РК.

Автор Нарымбек Исмагулов

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
28 октября 2019
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи