Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 ноября 2018. пятница, 07:35
Информационно-аналитическая газета

Новости

299 0

Сотрудники национального центра общественного здравоохранения и ряда подведомственных организаций Минздрава РК приняли участие в конференции по медицинской биозащите в Мюнхене.

Мероприятие было организовано институтом микробиологии Бундесвера.

В работе конференции участвовали ведущие ученые из более 50 стран. В ходе мероприятия особое внимание было уделено медицинским аспектам биозащиты. Участниками обсуждены последние результаты исследований в области диагностики, лечения и профилактики заболеваний, вызванных высоко опасными инфекционными агентами.

Были представлены такие темы, как «Болезни, передаваемые половым путем», «Биологические токсины», «Антивирусные препараты, антибиотики и вакцины», также предложены темы «Биоразведка», «Биологическая токсичность», «Современная диагностика и визуализация».

Следует отметить, что с 2013 года Научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга НЦОЗ МЗ РК совместно с Институтом микробиологии Бундесвера (Германия), КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова и Казахским научным центром карантинных и зоонозных инфекций им. М.Айкимбаева, успешно сотрудничают по научному проекту «Создание германско-казахстанской системы по диагностике инфекционных заболеваний, вызываемых потенциальными биологическими агентами», а с 2017 года - по проекту «Германско-казахстанское сотрудничество по биозащите и биобезопасности».

В рамках последнего проекта будут получены результаты исследований, уникальные в своем роде для использования в практическом здравоохранении и в научных публикациях. Новые знания по эпидемиологии клещевого энцефалита и геморрагических лихорадок на территории Казахстана позволят совершенствовать диагностику и эпиднадзор за ними, а также тактику проводимых профилактических мероприятий.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
09 ноября 2018
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи