Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
10 декабря 2018. понедельник, 01:47
Информационно-аналитическая газета

Новости

389 0

На сегодняшний день, согласно требованиям законодательства, соблюдение требований стандартов GxP является обязательным. С целью мотивации внедрения стандартов в правилах закупа лекарств и медизделий предусмотрена норма предоставления преференций для держателей сертификатов надлежащих фармацевтических практик.

Министерство здравоохранения совместно с участниками фармацевтической отрасли проводит работу по внедрению международных стандартов надлежащей фармацевтической практики (GxP).

В Комитете фармации прошло официальное вручение сертификата GxP. Обладателем данного сертификата стала отечественная фармацевтическая компания «Фитолеум». Председатель Комитета фармации Министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова наградила представителя фармкомпании Сермухамедову Ольгу.

«Соблюдение стандартов позволит гарантировать обеспечение населения безопасными и эффективными лекарственными средствами. В текущем году мы значительно увеличили количество инспекций на соответствие требований GxP, в частности проверке наших производителей по требованиям GMP, дистрибьюторских компаний по GDP и аптечных организаций по GPP» - отметила Людмила Бюрабекова.

Стоит отметить, что в настоящее время готовится дорожная карта по внедрению стандартов надлежащих фармацевтических практик, которая позволит нам активизировать работу по внедрению международных стандартов. На сегодняшний день у нас 14 производств имеют сертификат GMP (21 производственная площадка).

 «Я бы хотел отметить, что компания «Фитолеум» работает уже не первый год, начало свою деятельность еще в 1992 году. И что очень важно – сегодняшнее вручение сертификата не первое для данного завода, это уже повторное подтверждение ранее прошедшей сертификации. Первый сертификат ими был получен в 2014 году. Наш отечественный производитель не только соблюдает все требования международного стандарта GMP, но и занимается научными разработками совместно с казахстанскими институтами (КазНМУ им.С.Д.Асфендиярова, Институтом ботаники и фитоиндродукции КН МОН)» - прокомментировал Руслан Султанов, президент Ассоциации «Фарммединдустрия Казахстана».

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
17 апреля 2018
Пресс-релиз
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи