Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
22 ноября 2019. пятница, 16:22
Информационно-аналитическая газета

Новости

226 0

Соответствующий долгосрочный трехсторонний меморандум подписан с представителями фирм Мерк Биофарма и «Ацино». Подписание состоялось в рамках глобального Саммита лидеров в области борьбы с онкозаболеваниями между Министерством здравоохранения Республики Казахстан в лице министра Елжана Биртанова и директором компании Мерк Биофарма по странам СНГ Роджером Элиа, а также генеральным директором ТОО «Ацино Каз» (группа компаний «Ацино») Людмилы Жангельдиной.

Меморандум направлен на стратегическое развитие по трем блокам - это обучение специалистов здравоохранения, применение современных способов диагностики, ускорение и облегчение доступа пациентов к современным и оптимальным способам лечения. Основными направлениями сотрудничества в рамках меморандума станут обеспечение и соблюдение международных и национальных стандартов диагностики и лечения новообразований, повышение качества медицинской помощи, оказываемой пациентам с онкозаболеваниями, за счет высокоэффективной ранней диагностики и внедрения интегрированной модели оказания онкологической помощи.

Как отметил Е. Биртанов, министерство здравоохранения Казахстана заинтересовано в расширении сотрудничества по таким направлениям как обеспечение и соблюдение международных, национальных стандартов диагностики и лечения новообразований, внедрение инновационных способов диагностики и лечения опухолей, а также обеспечении синергии между врачами и другими сотрудниками онкологической службы в части диагностики и методах лечения новообразований.

- В Казахстане с каждым годом увеличивается количество пациентов с онкозаболеваниями. За 2018 год выявлено более 36,5 тысяч случаев. Казахстан входит в число 50 стран с высокой заболеваемостью раком. Именно поэтому так важно развивать кадровый потенциал и искать новые совместные решения актуальных проблем онкологии. К примеру, передача специалистам здравоохранения информации, результатов исследований в целях повышения качества знаний и навыков диагностической, лечебной и профилактической работы врачей, - отметил министр.

В первую очередь это касается врачей первого звена, на которых лежит огромная ответственность.

Со своей стороны Р. Элиа подчеркнул, что на долгосрочной основе компания Мерк Биофарма поддерживает государственные инициативы по борьбе с онкозаболеваниями.

- Согласно условиям соглашения, стороны планирует проведение совместных мероприятий, направленных на консолидацию научного сообщества, специалистов здравоохранения, занимающихся проблемами новообразований, и пациентов, страдающих данной патологией. В будущем сотрудничество затронет не только сферу онкологии, но и получит развитие в других направлениях фундаментальной и клинической медицины, - сообщил он.

Генеральный директор ТОО «Ацино Каз» Л. Жангельдина отметила, что подписание меморандума позволит совершенствовать оказание медпомощи.

- Подписание меморандума - это очень серьезный и стратегически важный шаг, направленный на совершенствование оказания медпомощи онкологическим больным посредством как усовершенствования традиционных, так и внедрения инновационных способов обучения, а также приобретения практических навыков специалистами здравоохранения Республики Казахстан, - пояснила она.

Справочно:

Компания Мерк Биофрам (Германия) является ведущей научно-технологической компанией в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов. Каждый день около 56 тысяч сотрудников компании в 66 странах мира разрабатывают технологии, призванные улучшить качество жизни миллионов людей и создать благоприятные условия для устойчивого развития общества. Компания продвигает технологии геномного редактирования, открывает уникальные способы лечения самых сложных заболеваний, создает высокотехнологичные устройства.

«Ацино» (Швейцария) - это международная фармацевтическая компания, которая более 170 лет специализируется на разработке и производстве высококачественных генерических и инновационных лекарственных средств и продвигает свою продукцию в интересах пациентов в более чем 80 странах мира. На сегодня компания насчитывает около 1900 высококвалифицированных сотрудников. Как мировой партнер фармацевтических компаний, Ацино поставляет готовую продукцию собственной разработки и предоставляет готовые решения, начиная от разработки и регистрации препаратов до контрактного производства, упаковки и логистики.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
16 октября 2019
Пресс-служба МЗ РК
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи