Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
18 июня 2019. вторник, 23:26
Информационно-аналитическая газета

Новости

347 0

Государственное управление контроля над продуктами питания и лекарственными средствами Китая пообещало усилить контроль и управление в области вакцин в целях обеспечения их безопасности.

Китайские законодатели завершили рассмотрение в первом чтении проекта закона об управлении вакцинами, который был опубликован для сбора общественного мнения, заявила 11 марта глава ведомства Цзяо Хун на пресс-конференции во рамках ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/.

Она подчеркнула, что отечественные вакцины — в целом безопасные, и добавила, что в настоящее время идет работа по формированию постоянно действующего механизма управления вакцинами.

Компании-производители вакцин должны построить крепкую систему контроля качества, а также разработать механизмы отслеживания безопасности продуктов и отчетности о рисках.

В свою очередь региональные регуляторы по лекарственным средствам должны усилить проверки на местах, а государственное управление — выборочные проверки в отношении производителей вакцин, сказала Цзяо Хун.

Она отметила, что Китай обучит профессиональных инспекторов национального и регионального уровней для усиления надзора.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
12 марта 2019
Синьхуа Новости
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи