Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
18 июня 2019. вторник, 23:49
Информационно-аналитическая газета

Новости

395 0

Компания Janssen сообщает, что с 2019 года Министерство здравоохранения Республики Казахстан утвердило в списке возмещаемых лекарственных средств комбинированные препараты эмтрицитабин/тенофовира дизопроксил фумарат/рилпивирин (КОМПЛЕРА) и дарунавир/кобицистат (РЕЗОЛСТА®), предназначенных для лечения вируса иммунодефицита человека.

Препарат КОМПЛЕРА одобрен в качестве схемы лечения с однократным приемом для лечения вируса иммунодефицита человека-1 (ВИЧ-1) у взрослых пациентов и у детей в возрасте от 12 до 18 лет без истории антиретровирусного лечения и с РНК ВИЧ-1 меньшей или равной 100 000 копий/мл. КОМПЛЕРА включает три активных вещества в одной таблетке для ежедневного приема – комбинацию фиксированных доз двух нуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы – эмтрицитабина и тенофовира дизопроксил фумарата, а также ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы – рилпивирина. Доступность схемы лечения в виде приема одной таблетки один раз в день является важной вехой в лечении для пациентов, живущих с ВИЧ.

«Вывод на рынок препарата КОМПЛЕРА еще раз подтвердил нашу приверженность и лидерство в удовлетворении актуальных потребностей людей, живущих с ВИЧ, для улучшения качества их жизни», - прокомментировал Адилет Назарбаев, руководитель по развитию бизнеса Janssen CIS & Ukraine.

Препарат РЕЗОЛСТА® (дарунавир/кобицистат) доступен для использования в сочетании с другими антиретровирусными препаратами для лечения инфекции вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-1) у взрослых пациентов в возрасте 18 лет и старше. РЕЗОЛСТА® - это новый комбинированный препарат с фиксированной дозой для приема один раз в день, содержащий дарунавир и фармакокинетический «усиливающий» агент кобицистат.

Оба препарата включены в список лекарственных средств, закупаемых у Единого дистрибьютора. С этого года поставляются по прямому контракту между заводом-производителем и ТОО «СК-фармация» и будут доступны пациентам в СПИД-центрах в ближайшие месяцы.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
15 марта 2019
По материалам Пресс-релиза
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи