Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 августа 2018. четверг, 22:16
Информационно-аналитическая газета

Новости

262 0

Главное фото: Из открытых источников

Французская строительная компания Vinci при содействии мирового лидера в сфере онкологии Медицинского центра Университета Питтсбурга весной текущего года приступает к строительству крупнейшего в Центральной Азии онкологического центра в Астане.

"Уникальность этого объекта в том, что он будет отвечать последним достижениям науки и техники в сфере лечения рака. Современный комплекс объединит больницу, поликлинику и гостиницу", – сообщил глава филиала Vinci в Астане Тимур Джабуа.

По его словам, идея строительства такого центра принадлежит президенту Нурсултану Назарбаеву, который еще в 2011 году поставил задачу создать в республике медицинский кластер на уровне мировых стандартов.

Заказчиком выступил Назарбаев университет, который пригласил в качестве консультанта лидера в сфере лечения рака – Медицинский центр Университета Питтсбурга.

Предприятие Vinci для реализации проекта остановила свой выбор на казахстанской компании Bi Group.

Национальный научный онкологический центр будет располагаться на территории Назарбаев университета и займет площадь свыше пяти гектаров. Планируется, что здесь будут использоваться новейшие технологии лечения, инновации, будут проводиться передовые биомедицинские исследования. Центр должен обеспечить полноценную онкологическую помощь в регионе.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
14 февраля 2018
BNews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи