Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
12 ноября 2019. вторник, 14:00
Информационно-аналитическая газета

Новости

150 0

Новый медицинский скандал разгорелся в Шымкенте. Лаборанты детской больницы "Асар" признались: они целый год использовали пробирки и реагенты с истекшим сроком годности, что могло повлиять на результаты анализов.

Спустя год работы сотрудницы медучреждения указали на многочисленные нарушения в больнице, в числе которых, якобы, использование просроченных пробирок и реагентов. Со слов лаборантов, новые комплекты закупались лишь на бумаге, на деле санитары переклеивали даты.

"Многие поликлиники в городе работают с нашей по контракту. Они перечисляют нам деньги за проведение анализов. Сюда поступают разные анализы: детей с ограниченными возможностями, беременных женщин, подростков. Чувствительность к антибиотикам, наличие бактерий – результаты были ложными, записывались неточно. Проверка никогда не проводилась", - рассказала врач-лаборант Раушан Торегелдиева.

Медики признались, что не решались рассказать обо всем раньше, боясь потерять работу. Но больше молчать не смогли - переживали за здоровье пациентов.

В управлении здравоохранения уже начали проверку. Сотрудники больницы были опрошены, но сообщается, что никто из них не подтвердил слова двух лаборантов, а санитарки и вовсе заявили, что приклеивать новые бирки на старые их уговорили авторы скандальной видеозаписи – те самые фельдшер и врач.

"…то есть эти баночки извне принесли. То есть предварительно я могу сказать, что это провокация", - заявил начальник управления здравоохранения Шымкента Асхан Байдувалиев.

К расследованию подключили полицию и прокуратуру. Если нарушения подтвердятся, руководство больницы ждет наказание.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
16 октября 2019
Baigenews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи