Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 июля 2018. суббота, 07:38
Информационно-аналитическая газета

Новости

189 0

В Астане проходит Республиканская научно-практическая конференция «Органосохраняющая терапия при доброкачественных образованиях органов малого таза у женщин». Об этом сообщает пресс-служба Премьер-Министра РК.

В ходе конференции обсуждаются вопросы диагностики и лечения миомы матки, современные подходы к лечению эндометриоза и другие.

В Казахстане доброкачественные образования органов малого таза диагностируются у 20-25 % женщин репродуктивного возраста и занимают в структуре гинекологических заболеваний 2 место.

Участники конференции отмечают, что частота доброкачественных опухолей органов малого таза не имеет тенденции к снижению, несмотря на доступность диагностических и лечебных мероприятий. Данная проблема приобретает все большую социальную значимость с учетом тенденции к омоложению контингента больных.

«Основной контингент больных - это пациенты репродуктивного возраста. Поэтому важно использовать более щадящие методики, консервативные методы лечения. Надеемся, что сегодня участники конференции углубят свои знания в вопросе диагностики и ведения пациентов с доброкачественными образованиями органов малого таза, и совместно выработают соответствующую органосохраняющую стратегию», - подчеркнула заведующая кафедры акушерства и гинекологии интернатуры Медицинского университета Астаны, главный гинеколог - эндокринолог РК, профессор Айгерим Дощанова.

Стоит отметить, что за последнее время в Республике Казахстан были внедрены скрининговые программы, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний, преопухолевых и опухолевых патологий женской половой сферы; а также разработаны клинические протоколы по таким заболеваниям, как миома матки (2015 год), генитальный эндометриоз (2013 год), доброкачественные опухоли яичников (2014 год).

Организатором конференции выступила кафедра акушерства и гинекологии интернатуры АО «Медицинский университет Астаны».

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
17 апреля 2018
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи