Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
18 ноября 2017. суббота, 23:35
Информационно-аналитическая газета

Новости

134 0

Фото из открытых источников

Ученые из НИИ фармакологии Томска разработали препарат для лечения шизофрении и других психоневротических расстройств, сообщает hi-news со ссылкой на пресс-службу инновационных организаций Томской области.

"Действующее вещество выделено из растения рода копеечник, произрастающего в Сибири. Как и известные нейролептики, наш препарат воздействует на рецепторы к дофамину, но, в отличие от них, не вызывает угнетения нервной системы, которое приводит к апатии, снижению умственной активности и сонливости у пациентов", – рассказала научный сотрудник лаборатории НИИ фармакологии Юлия Федорова.

Работать над препаратом начали с 2008 года. Сейчас разработчики планируют приступить к полномасштабным клиническим испытаниям лекарства. Ученые надеются, что препарат станет новым эффективным средством в лечении шизофрении и других психоневротических состояний. Главным преимуществом препарата является практически полное отсутствие побочных эффектов. Но для выяснения полноценного влияния на организм человека все еще необходимо провести серию испытаний.

https://hi-news.ru/medicina/razrabotan-preparat-dlya-lecheniya-shizofrenii.html

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
10 ноября 2017
hi-news
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи