Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 февраля 2018. понедельник, 08:11
Информационно-аналитическая газета

Новости

451 0

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил взять под жесткий контроль систему оборота и производства в стране лекарственных средств.

«Полностью должна быть создана в текущем году в первом полугодии монополизированная, полностью прозрачная и подконтрольная вам система производства и реализации лекарственных товаров: и отечественных, и импортных», - поручил президент ответственным за эту сферу чиновникам. По словам Александра Лукашенко, система в данной сфере должна быть выстроена по аналогии с производством, оборотом и импортом алкогольной или табачной продукции. «Я не говорю, что вы цены будете устанавливать, еще что-то, но вы полностью возьмете под контроль все эти процессы в стране по производству, продажам внутри и импорту извне. Все надо взять под контроль», - подчеркнул белорусской лидер.

Президент обратил внимание, что оборот лекарств, возможно, стоит контролировать даже жестче, чем алкогольной или табачной продукции. «Какую вы схему предложите мне в первом полугодии, это я уже посмотрю. Здесь нам шутить нечего», - резюмировал Александр Лукашенко.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
05 февраля 2018
Фармацевтический вестник
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи