Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
06 апреля 2020. понедельник, 10:59
Информационно-аналитическая газета

Новости

112 0

Власти г. Мариетта (штат Джорджия) направили групповой иск в суд против ирландской компании Mallinckrodt Pharmaceuticals («Маллинкродт Фармасьютикалз») за завышение цены на препарат Acthar с 40 долл. до более чем 39 тыс. долл. за флакон.

Бюджет города уже затратил более 2 млн долл. на каждого пациента.

Как заявила эксперт по ценообразованию на лекарства из Университета Вандербильта Стейси Дусетзина, данный иск отражает общенациональную проблему цен на лекарства.

Препарат Acthar впервые одобрен в 1950-х годах для лечения младенческих судорог. Далее у него появились и другие показания.

Власти города также указали в иске, что Mallinckrodt удерживала искусственно завышенную цену на Acthar путем приобретения и сокрытия прав на более дешевый синтетический аналог.

В 2017 году Mallinckrodt урегулировала обвинения Федеральной торговой комиссии США в нарушении антимонопольного законодательства на сумму 100 млн долл. Кроме того, компания согласилась лицензировать одному из конкурентов права на производство аналога.

В 2019 году Mallinckrodt выплатила более 15 млн долл. в качестве урегулирования обвинений в подкупе врачей и пациентов со стороны Минюста США.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
19 февраля 2020
pharmvestnik.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи